加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,419,260
  • 关注人气:31,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯未被禁赛,中国女排可“借刀杀人”

(2016-07-25 10:12:50)
分类: 综合竞技

北京时间7月24日晚,位于瑞士洛桑的国际奥委会对俄罗斯奥运代表团是否参加里约奥运会做出了最终裁决。根据最新的结果,奥委会决定对俄罗斯代表团实行不全面禁赛,而俄罗斯代表团的运动员们最终能否站在里约的舞台上还需要各协会最终裁定。从这一裁定看出,尽管国际奥委会还在踢皮球,但全面禁赛俄罗斯运动员去里约已几乎不可能。这样不出意外俄罗斯女排将出现在里约的舞台上。

俄罗斯未被禁赛,中国女排可“借刀杀人”

之前英国媒体《每日邮报》报道,国际奥林匹克委员会准备对整个俄罗斯代表团实行禁赛,代表团387名运动员将无法出战里约奥运会。根据这一消息,有部分人认为,若俄罗斯代表团整体被禁赛,中国女排可鱼翁得利,争冠路上少了一个对手,有利于中国队夺得冠军。其实这个分析是错误的,笔者认为缺少了俄罗斯的参赛会不利于中国女排冲冠。现在有俄罗斯女排参赛,中国队完全可以利用他们“借刀杀人”,有可能给巴西或是美国队捅上一个刀。

众所周知,俄罗斯女排是一个传统强队,曾多次在世界大赛上夺冠,2000年和2004年两届奥运均是银牌获得者。眼下这支俄罗斯女排与美国、巴西、中国、塞尔维亚同属于一流强队。多次大赛证明俄罗斯队可以起到搅局者的作用。在去年世界杯上他们就扮演了搅局者的角色,曾经击败美国队,让中国女排从中得益,积分排在首位捧得世界杯。如果没有俄罗斯队搅局,中国女排极有可能与冠军无缘。

俄罗斯未被禁赛,中国女排可“借刀杀人”

俄罗斯女排在里约不会对中国队造成威胁。俄罗斯虽然有高度,但速度较慢,保障体系也不是很好,在去年日本世界杯就是中国队的手下败将,女排以3比1击败他们。历史上中国女排也多次击败他们,雅典奥运会中俄决赛就是一次经典之作。

作为中国球迷和中国女排还是希望俄罗斯女排到里约来,因为中国女排历来打俄罗斯队就来劲,速度慢,打法单调的俄罗斯女排不会是女排的对手。这次俄罗斯女排没有遭禁赛正是好事,有利中国队,我们完全可以从中“借刀杀人”,很好地利用这个搅局者的作用。

去年世界杯俄罗斯队就帮了女排一把,以3比0的比分击败美国队。正是凭借俄罗斯高妹拿下美国队才使中国女排在积分上力压美国队而最终夺得冠军。凭俄罗斯女排的实力他们完全有可能随时干掉巴西等强队。虽然俄罗斯队不与美国、中国、塞尔维亚队同组,但是在淘汰赛中俄罗斯有可能遇上美国和塞尔维亚队,干掉他们不是不可能,在去年世界杯上俄罗斯就干掉了美国队。

俄罗斯未被禁赛,中国女排可“借刀杀人”

没有绝对夺冠实力的中国女排除了自身的努力外,还需要借助外因条件才可能圆梦。现在可好,俄罗斯没有全面被禁赛,中国女排有条件重演去年世界杯“借刀杀人”的那一幕了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有