加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东签斯隆成绩不会好于上季?

(2016-07-21 15:04:34)
分类: CBA硝烟

广东男篮主教练杜锋今年夏天转了一大圈,从欧洲到美国物色外援,均没有非常满意的结果,在欧洲联赛看上的人被其他球队夺走了,只好到美国拉练的时候签了旧将唐纳德-斯隆。笔者认为斯隆不是一个能够帮助广东男篮提升成绩的小外援,他的能力不如拜纳姆,新赛季广东男篮的成绩不会好于上赛季。

广东签斯隆成绩不会好于上季?

斯隆是广大球迷熟悉的老面孔,2013赛季与迪奥古一道助广东男篮夺回了总冠军,第二年没有续约又回到NBA打球,从此广东队再也没有夺得总冠军。斯隆当年在广东队效劳时,只打了11场球,场均26分钟,提供12.5分5助攻6篮板的数据。他的组织串联能力极好,是个团队篮球的队员,在与球队化学反应方面不存问题。但他的进攻能力一般,在广东队效力时,三分命中率26%,二分球48%。上季在篮网出战61场,场均21.6分钟,为球队贡献7分4.4助攻2.8篮板。他的组织能力可以说与原小外援拜纳姆平起平坐,但在进攻方面显然不如后者。

广东签斯隆成绩不会好于上季?

拜纳姆其实是一个非常好的控卫,可以排入CBA联盟的前三位置。但没有办法,杜锋能力一般,威信不高,再好的外援在他的手里玩不动,或是不会使用,或是“不听话”,杜锋不单是对拜纳姆有成见,对丹尔尼斯和迪奥古一度也曾经发过牢骚。对这么多的外援不满意,只能说问题出在自己身上,除此之外没有再好的解释。

广东签斯隆成绩不会好于上季?

 

三年前朱芳雨、王仕鹏还是当打之年,身边还有帮手易建联、周鹏,另加两个好用的外援,那时的广东队绝对还是冲冠大热。转眼间,王仕鹏退役,朱芳雨状态不稳定,体能不保证,队内除了易建联和周鹏外,没有一个年轻球员能顶得上来。囊中羞涩的广东队这个赛季不可能会签来高水平的大外援,斯隆进攻能力一般,关键时刻没有接管比赛的能力。手握这样一副牌的广东队绝对成绩不会好于上赛季。

广东队是杜锋的试验田,你就大胆试吧,大胆摆烂吧,老板都不怕,球迷还有什么好担心?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有