加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宫鲁鸣毫无留情严批郭艾伦深意是什么?

(2016-07-09 06:53:20)
分类: CBA硝烟

昨天在斯坦科维奇杯中,中国男篮60-57险胜阿根廷队,但仍以小分劣势无缘决赛,将和尼日利亚队争夺第3名。赛后新闻发布会上,中国男篮主帅宫鲁鸣在回答记者问题时对郭艾伦的表现进行了严厉批评:“郭艾伦作为球队担当还有很大欠缺,大局观很差,组织进攻方面也有问题,防守时候对无球队员的防守也有问题,关键时刻净是添乱!”宫帅的批评经过报道后竟然在网络上引起热议,有赞同的,也有反对的,反对者说,作为教练不应该这样在公开场合严批队员。也有人说,宫鲁鸣简直是与辽宁队有成见,想作掉郭艾伦。宫鲁鸣真是想作掉郭艾伦?或是有其他深层用意?

宫鲁鸣毫无留情严批郭艾伦深意是什么?

平心而论,郭艾伦在昨晚的比赛中状态不够好,提供的数据是:5分1板3助攻,特别是二分球命中率非常低,只有6投1中,全场8投2中。郭艾伦比赛中个人进攻欲望过强,且效率低。没有大局观,未能把主要精神放在全队的组织上,打得较乱,这显然没有达到主帅宫鲁鸣对比赛的要求和对郭艾伦本人的要求。

个人认为就本场郭艾伦的表现,宫帅对郭少敲打一下也未尝不可,须知,老资格的宫鲁鸣历来对手下要求较严,不要说你乳臭未干的郭艾伦,就是当年与宫鲁鸣曾经是同场打过球的阿的江和孙军都敢于严批和处罚,前者被弃用,开出国家队,后者在一段时间内也被弃用,让其把板凳坐穿。可以看得出宫鲁鸣是个铁腕治军的教练,对弟子的错误进行批评会毫无留情面,这是他一惯的带队风格。

宫鲁鸣毫无留情严批郭艾伦深意是什么?

郭艾伦昨晚表现未能达到教练要求,受到批评不可厚非。记得郭艾在二三年前刚进宫家军时,过份追求个人表现,偏爱进攻,埋头运球突破,没有大局观,没有把精力放在组织串联上,前些年郭艾伦可以说除了突破这招尚可,在投篮稳定性上非常不理想,也经常受到宫鲁鸣的批评。后来郭艾伦进步明显,除了能突破上篮,还能突分,得分手段比过去多了,联赛中的三分球和急停跳投进步明显。特别是在去年长沙亚锦赛中表现惊艳,得到球迷一致肯定,被誉为“亚洲第一控卫”。一个队员不可能一直保持稳定,郭艾伦某场失常是可以理解的,在斯杯的前两场球他表现尚可,甚至可以说在进攻效率方面排在全队前三(前两场得分分别拿到19分和11分)

事实上宫鲁鸣并不想一棍子把郭艾伦打死,也不像某些球迷理解的那样是想把他整死,踢出国家队。如果你知道宫鲁鸣的一惯带队风格,就能理解他是出于好意而严批郭艾伦。说实话昨晚宫鲁鸣批评的措词够严厉和刺眼,“添乱”两字也许说得太重了,也没有讲究场合给郭艾伦应有的自尊和情面。我们就当老帅批一个屁毛孩吧,不要过分渲染宫鲁鸣对郭少的批评了。

宫鲁鸣毫无留情严批郭艾伦深意是什么?

我倒是这样理解宫鲁鸣,也许他昨晚是故意这样批评郭少,有意再敲打敲打一下,是一种激将法。通过如此激将,让郭艾化认识到自己的不足,因为在长沙亚锦赛和上季联赛郭艾伦的表现进步明显,态状上佳,得到球迷的赞扬和肯定。通过严厉批评,可以使郭艾伦降降温,不致于头脑发热和膨胀。

郭艾伦还是个可造之材,中国男篮离不开他,希望郭艾伦不要计较老帅的批评方法和方式。也希望球迷不要再喷宫鲁鸣了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有