加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

令人失望的男篮恐会里约“吃蛋”?

(2016-07-07 06:12:33)
分类: CBA硝烟

昨晚,中国男篮在斯坦科维奇杯的第二场球中大比分惨败给法国二队,特别是第三节仅得5分,这让球迷很难接受,大失所望。尽管赛后男篮主帅宫鲁鸣说不在意外界唱衰,可是球迷非常在意。

令人失望的男篮恐会里约“吃蛋”?

这支队伍根本不像去年亚锦赛的队伍,简直是判若两队。防守端看不出像宫鲁鸣所说比上场有所改善,进攻端更是杂乱无法,没有什么战术可言,套路比较少,队员个人状态不佳,找不到手感,全场仅得48分,特别是打了三节才得30分,还创造了斯杯10年来单节只得5分的最低纪录。人们不禁要问,中国男篮封闭集训三个多月了,到底练了什么?

到目前为止,男篮已在斯杯上连输了两场。从昨晚比赛看,法国二队的队员在身体方面并没有什么优势,与中国队相比,在身高,吨位和对抗能力上都没有任何优势可言。即使是这样一支球队中国男篮都也敢大输,到里约面临的对手比这支法国队更强大,可能等待中国队的是暴虐。

令人失望的男篮恐会里约“吃蛋”?

这次备战里约的情况很不理想,有一定客观原因。辽宁与四川队员在总决赛群殴,影响了辽宁国手的集训,某些球员迟迟才报到;有的是因为伤病也迟迟才到位;主帅宫鲁鸣因待遇问题扯皮了一段时间,也没有按照备战计划时间到位;还有易建联年年如此,呆在美国进行所谓的特训,每次都是临近才归队,这对球队的系统训练影响很大。除了这些客观原因,在思想上有没有原因可找?有没有因为长沙亚锦赛打得较好,被甜言蜜语吹晕了呢,这只有队员自己才知道。

男篮所输的两场球,对手都是较弱的球队,昨晚交手的是法国二队,前天输的是尼日利亚,则是本届奥运确定参赛队中最弱的球队之一,其账面实力不如与中国男篮奥运同一小组的美锦赛冠军委内瑞拉队。里约奥运,中国队同组对手除了委内瑞拉,还有强大的美国和澳大利亚,以及从落选赛突围的2支球队。也就是说,中国队奥运会上所面临的对手,都要强过本届斯杯所挑战的队伍。

令人失望的男篮恐会里约“吃蛋”?

邓华德所带的上届男篮在伦敦太败而归,让球迷和篮协尴尬不已。这届男篮在长沙亚锦赛让人眼前一亮,大多以为比上届男篮实力稍强。但就目前的实力来看,里约奥运前景十分堪忧。这支中国男篮有可能重复四年前的奥运惨剧,想赢一场都是奢想,这绝非是危言耸听。但愿这是多余的杞人忧天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有