加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,416,471
  • 关注人气:31,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

同样是抱团,阿杜永远不及詹姆斯光彩

(2016-07-05 05:47:52)
标签:

体育

分类: NBA烽火

今年夏天,NBA终于迎来了最重磅的转会,杜兰特选择离开他效力了9年的雷霆,而加盟了他从前的“敌人”——勇士队。

同样是抱团,阿杜永远不及詹姆斯光彩

 

这是一个爆炸性的转会事件,其轰动性一点也不亚于六年前“小皇帝“离开骑士抱团热火的事件。六年前克利夫兰人怒烧詹姆斯球衣,那一幕今天发生在俄克拉荷马城,根据最新消息,已经有球迷在怒烧杜兰特的球衣了。除焚烧球衣之外,引来的各种热议更是少不了,作为雷霆球迷肯定是愤懑谩骂,而作为勇士球迷绝对是大赞特赞和欢迎KD。而作为中立球迷的笔者,对KD谈不着支持和反对,站在KD的角度来说他所作出的任何选择都是正确的。但是有一点笔者要说的是,同样是抱大腿,但阿杜也许永远不如詹姆斯光彩。

阿杜这次”叛逃“,自己打了自己的脸,雷霆球迷起底了阿杜,六年前正是阿杜极力反对抱团,詹姆斯抱团热火时他在推特写道:”自由球员市场正在开始失控。这就像是HBO的连续剧。现在每个人都想为热火队和湖人队打球?让我们重新变得有竞争力并去对抗这些人。”阿杜六年亲口说的话忘记了,就凭这点,他明显比不上詹皇考虑问题冷静、理智和周全。

六年前虽然也有人大骂詹姆斯的背叛行为,抱团做法。但詹姆斯加盟的是一个没进季后赛的球队,当年面对热火的”三巨头“,虽然有人说韦德是三人组的大哥,但其实那个詹皇才是热火的真核和领袖,这点起码能从数据中体现出来。有詹皇在,热火就可以现实夺冠的愿望,年年都是冲冠大热(四次杀进总决赛),缺乏了詹姆斯的热火队与冲冠大热无关,甚至要为季后赛资格而挣扎。二年来莱利对詹姆斯的耿耿于怀,更能说明后者的重要性。詹姆斯离开热重回家乡克利夫兰,实现了为家乡带来总冠军的承诺。也就是说,詹姆斯抱团是英雄,不抱团也是英雄。这点也许阿杜永远做不到,永远不能企及詹姆斯。

 同样是抱团,阿杜永远不及詹姆斯光彩

看看阿杜抱团又是怎样的一番风景?加盟勇士的阿杜即使因为抱团而圆了冠军梦,但从球员影响力来看,他不会是勇士的核心和领袖,更不是夺冠和建立王朝的英雄,他们的英雄依然是萌神……抱团的四巨头,若是新赛季未能现实夺取总冠军的目标,阿杜少不了人们对他的热嘲冷讽,形象和地位会带来意想不到的损毁。

同样是抱团,阿杜永远不及詹姆斯光彩

詹皇抱团要想做到的事做到了,告别热火想做到的事也做到了,阿杜永远不会像曾经抱团的詹姆斯光彩,这点是绝然可以断定的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有