加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,419,260
  • 关注人气:31,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

格林禁赛一巨星恐因此大失面子和掉价

(2016-06-13 10:21:09)
分类: NBA烽火
格林禁赛一巨星恐因此大失面子和掉价
 就在勇士总比分3比1领先骑士,憧憬在主场捧起总冠军奖杯的时候,NBA官方判定格林G4与詹姆斯的冲突是一级恶意犯规,因此格林将遭到禁赛一场的处罚,并无缘总决赛第五场。这一判罚对勇士是个极其不利的决定,这意味着缺阵格林的勇士队有可能输掉总决赛的第五场球。
格林被停赛的消息传出,球迷议论纷纷,大多数人认为这是一个大阴谋,这个阴谋与骑士詹姆斯迫切希望把系列赛拖至“抢七”有关,与联盟的商业利益有关,他们都不希望勇士如此轻松地夺得总冠军,早早结束系列赛。詹姆斯更是希望能借此次总决赛报上赛季失冠的一箭之仇。
人们认为格林被禁赛是个阴谋不无道理。勇士内线大将格林在季后赛击打对方球员的私处已不止一次。早在西决雷霆VS勇士的第三场,格林就因脚踢亚当其私处而被联盟罚款2.5万美元,但是联盟并没有对其禁赛。而那个踢裆,比这次对詹姆斯的更加明显。联盟在这个时候录像回放,显然另有意图。现在总决赛呈现一边倒局面,这对于NBA来说要损失许多利益。联盟最希望的是总决赛打到抢七,所以关键时刻出面干预也在预料之中。
詹姆斯在G4的冲突本来可以控制的,当他与格林纠在一起后者被摔倒地时,詹姆斯本可不必要给格林胯下之辱,完全可以用另种方式离开格林避免冲突,但詹姆斯偏偏选择从格林身上跨过去。这理所当然地引起格林的不满并伸手从后面击打詹姆斯腹股沟。在赛场上,用各种手段激怒对手,让对手失去理智导致被处罚,这早是屡见不鲜司空见惯的阴谋。人们怀疑詹姆斯对格林的“胯下之辱”是有意为之,不无道理。
格林能内能外,不但在内线有冲击力,在外线也有一手三分球,是勇士不可或的大将。这[样的大将被停赛对勇士的影响可想而知。如果G5勇士没有超常的发挥,极难赢得比赛。当然这对骑士是个极好的机会,可以凭借勇士大将禁赛之机拿下G5,从而把系列赛拖至“抢七”,甚至可以赢得总决赛,以报去年的一箭之仇。明显退化的詹姆斯今年不夺冠,以后夺得总冠军的机会更加渺茫,急欲夺冠之心可想而知。
都说詹姆斯是现役“第一人”,他与库里争夺谁是当今“第一人”已进入白热日化程度。库里如日中天,风头盖过詹姆斯。但去年总决赛詹姆斯打出不可思议的好数据,从去年状况看他还是不容争议的超级巨星。但是本次总决赛表现不如意,有明显下滑的迹象。他不会轻易愿意把“第一人”的头衔让出去,急欲证明自己仍然是当今“第一人”。在格林停赛之际,形势明显有利于骑士和詹姆斯,外界认为他们拿下G5希望极大。在人人看好骑士和詹姆斯的时候,如果阴谋制造者的詹姆斯和骑士没有抓住这一良机赢得G5的话,将会遭到球迷的讥笑,詹姆斯更是大失面子和大掉身价。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有