加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,423,682
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹皇走下神坛欧文才是骑士大腿

(2016-06-12 05:59:17)
分类: NBA烽火
詹皇走下神坛欧文才是骑士大腿


总决赛打过第一场后,笔者就不看好骑士,并且直批两人,一个是泰伦卢,一个是球队老大,号称现役第一人的詹姆斯。今天骑士又输了,让勇士拿到了赛点,只要在主场再赢一场就登顶。

在前三场比赛中,笔者码的都是批詹姆斯和骑士的评论,第一篇批泰伦卢,第二篇批詹姆斯(《害了韦德又坑骑士,自私球霸导演最丑陋的总决赛》)第三篇是预猜(《总决赛0:2能翻盘?能!这奇迹韦德可以实现,但詹皇万万不可能》)有人说骑士回来主场有逆袭勇士的可能,列出了5个理由,其中有两个理由是:勇士不善于打客场;骑士回到主场就回勇。根据西决的表现和勇士的现状,笔者预猜勇士在克城的两个客场必会拿下一场。今天比赛的结果完全应验了预猜。

抨击詹姆斯是球霸,导演最丑陋的总决赛,曾遭到球迷(应是詹蜜)的大骂,当然只是部分人骂爹骂娘,有部分球迷还是认可笔者的观点。今天再一次应验了笔者评论的客观性和正确必。

骑士至今为止,打了四场球,似乎输球总与队内老大詹姆斯有关。而赢球却总与詹姆斯无关。骑士拿下G3最大的功臣当记厄文,而不是詹姆斯,这点连他自己也得承认,赛后他说赢球厄文起了关键作用。确实如此,G3如果没有厄文的神级发挥,如果没有早早占据两位数的领先优势,骑士还是输球,因为眼下的骑士不善于打逆风球,没有绝地反击的能力。

今天骑士表现最出彩的也是厄文,而不是詹姆斯。前者28投14中,拿下全队最高的34分,成为球队头号得分手。如果没有厄文的强势表现,恐怕骑士今天难以坚持到第四节中段,有可能早早就崩溃了。

詹姆斯今天并没有表现出内线的统治力,对勇士的冲击和杀伤不够大,仅仅得到4次罚球,全队得到26次罚球,比对方少5次罚球,这要主场确实说不过去。虽然今天詹姆斯的命中率达到了五成,但是自己的优势和特点没有打出来。詹姆斯远射能力一般,若没把自己身体优势和突破优势发挥出来,这绝对是输球的节奏。更加杯催的是,詹姆斯不但不能打出自己的长处,反而成了失误王,高达7次失误,占了全队失误的七成多(全队11次失误,他却有了7次).笔者作了一个统计,骑士四场总决赛中,詹姆斯累计失误23次,场均近失误6次,说詹姆斯是失误王,一点也没有冤枉他。在这种高级别的比赛中,高失误是致命的死穴和伤害。

今天第四节中段被勇士逆转后,作为球队老大的詹姆斯表现得特别糟糕。当时勇士仅仅领先3分,骑士完全可以反超,但连续三次进攻无果,这三次进攻詹姆斯都是主导者,第一次失误,第二第三次投篮偏出,正是由于詹姆斯的这三次进攻无果,才使分差越拉越大,导致最后崩盘。詹姆斯在末节后半段没有一次运动战中得分,仅仅是依靠罚球拿了1分。关键时刻不得分,关键时刻不能接管比赛,这真是枉当老大和巨星。

32岁的詹姆斯,确实是已过了巅峰期,现在正一步一步的走下神坛。如果还盲目的骄傲自大,还凌架在球队和俱乐部之上,骑士的未来会更不妙。从总决赛的四场球看,詹姆斯不但不起到老大的作用,反而成了球队的毒药。现在看来能控、能突、能投的欧文才是骑士的大腿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有