加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,423,682
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹皇复制06热火奇迹希望有多大?

(2016-06-08 08:45:25)
分类: NBA烽火
詹皇复制06热火奇迹希望有多大?

      谁也想不到,今年NBA总决赛还不如CBA总决赛有悬念和观尝性,无论是京粤争霸,还是京辽争锋,或是辽川争冠都没有出现0:2的情况。而勇士和骑士却上演了让人看着也想睡觉的总决赛,骑士单场输33分创下了总决赛的耻辱纪录,这哪像是联盟最优秀球队的两支球队对决?这哪像两强争霸的总决赛?

    面对总比分0比2落后境况,人们对骑士总决赛的前景纷纷作出预测。当然大部分媒体和球迷不看好骑士,但也有少数声音认为骑士还有机会逆转夺冠。没错,骑士确实是存在这样的机会,在NBA的历史上,曾经有10支球队在总决赛0比2落后的情况下翻盘夺冠。远的不说,仅06年韦德和他的球队就创造了这样的奇迹,他们在0比2落后的情况下,连胜4场最终击败小牛队而登顶。当然这中间少不了莱利对球队祭出了激将法,也少不了角色队员激将球队当家球星,更少不了核心球员韦德和奥尼尔两大球星的出色发挥,他们有内线有外线,进攻手段多样化,这是他们创造奇迹的基础。

    有人摆出了不少理由证明骑士能够创造奇迹,一是勇士客场表现不如主场。二骑士主场投篮更准。三是损失勒夫可能因祸得福,等等。

    其实上面的这些理由非常缺乏说服力。虽然勇士队在西决中输了二个客场,但第六战的客场他们不是赢了雷霆吗?谁敢断定勇士就不会在骑士的客场赢球?目前骑士的状况非常糟糕,不但主教练水平有限,战术单调,在精神层面也非常糟糕,两场均被虐暴,在心理上已完全处于下风。毫无自信心。去年总决赛还听到詹姆斯的豪言:我是世界上最好的球星,有能力克服困难。可是今年屁也不敢放一个。从中可以看出骑士从普通球员到当家球星都没有了心气。

     昨天评论詹姆斯是球霸,是毒药,扔来不少“砖头”。但事实完全是这样,今天在网上转发了不少美国媒体对詹姆斯的评论,题目是《詹皇耍大牌造成更衣室不和 因开玩笑已挤走一人》这些文章大曝了詹姆斯的背后真相,詹姆斯凌架在俱乐部和主教练头上,对队内更衣室气氛的影响已是不争的事实。

     现在骑士主帅泰伦卢在战术打法上已是骑虎难下,面临两难选择。继续G1G2的打法死路一条。想调整打法,起用大个子蒂莫菲-莫兹戈夫改变篮板颓势嘛,临时“抱佛脚”可能不显灵。甭说篮板球输得惨,就是命中率骑士也不敢恭维,勇士的三分率都要比骑士二分球高得多。这样的状态能翻盘实在希望不多。

     笔者即使是詹蜜,都想不到骑士有什么理由可以翻盘夺冠,能赢一场可能就是最大的奢望了,可以避免横扫的尴尬。闪电侠和热火06年可以创造0比2逆转的奇迹,可是眼下的詹姆斯和骑士想复制06热火奇迹却是万万不可能的事情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有