加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,688
  • 关注人气:31,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雷霆不是被打死而是被吓死,输球三人责任最大

(2016-05-29 14:56:49)
分类: NBA烽火
  雷霆不是被打死而是被吓死,输球三人责任最大


   看好雷霆的人被打脸了,包括笔者在内(不过只是暂时被打脸)想不到雷霆在总比分3比1的大好势下,手握3个赛点,竟然被勇士挽救了2个赛点,把系列赛拖入抢七大战,这对雷霆来说真是凶多吉少。

今天雷霆虽然慢热,但是总体形势还是不错,从第一节后段起就占居着领先态势,一度领先达到13分。但是从此之后,即使雷霆继续掌控着局势,领先优势不明显,分差一直在个位数,未能从气势上压住对手,未能从心理上击垮对手。这让勇士看到了翻盘的希望,心态越打越放松,敢于彻底放开来打,敢于飙起了三分球。

虽然勇士追平和反越1分后又被雷霆摁住,但这并不影响他们信心,也未打击到他们的士气。今天两队的作战指导思想各不相同,雷霆主打的是内线。而勇士主打的就是他们善长的外线,勇士在放开打的心态作用下,简直是打疯了,不过打疯的只是二个人,这就是水花兄弟。汤神不但是一尊神,而且是个大神。他真是打疯了,三分球18投11中,近乎60%命中率真吓坏雷霆,超越雷克斯-查普曼、文斯-卡特、雷-阿伦,成为NBA季后赛单场三分球第一人。库里也不甘寂寞,飙中6个三分球,命中率也超过五成。全队三分球飙中21个,命中率达到惊人的47%,比2分球还要高,想输球都难。雷霆在对手三分球的疯狂打击下在最后2分钟顶不住了,终于瞬间被逆转。

雷霆输球,三人责任最大。

一个是多诺万。雷霆主帅用人太死板,想赢怕输,不敢让主力特别是杜兰特和威少多休息片刻,因为打得太累,体能不足,严重影响了手感和进攻效率。对手汤神为什么后来越投越神准,就是得到充分的休息。雷霆二少打了44分钟和43分钟,是全场上场时间最多的球员。而对方水花兄弟上场时间一个是41分钟,一个是39分钟,显然勇士这两个绝对主力休息时间比雷霆二少时间多,从体能上保证了进攻的惊人效率。科尔在用人换人方面绝对比多诺万大胆得多,而后者显得太死板和保守。

另两个人是雷霆二少。勇士赢球靠水花兄弟,而雷霆赢球要靠二少,今天显然二少被水花兄弟完暴,特别是三分球命中率低得不敢相信,杜兰特三分球8中1,威少6中1,全队23次出手只中3个,仅有13%的命中率。如此低的命中率一方面是体能问题,一方面也有心理问题。今天雷霆在数据上输的就是三分球,双方有着巨大的差距,其他相差无几。雷霆那怕只要多扔进2个三分球可能都不会输了比赛。

多诺万回到主场,多打内线的作战思想是对头的。问题是从主帅到队员好像回来主场未能放开打,束手束脚,想赢怕输,他们是被勇士队坚韧的意志和逆天般的神准吓死的,在惊慌之中不但三分球没了准头,就连罚球也差得很,罚丢了10个,完全是自己打败了自己。与其说雷霆被打死,不如说是被吓死的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有