加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宏远找外援如盲人骑瞎马

(2015-09-21 06:27:02)
标签:

体育

分类: CBA硝烟
宏远找外援如盲人骑瞎马

掐指数来,CBA2015/2016赛季的揭幕战离今天只有40天了,大部分球队的外援已全部到位,特别是上赛季八强的球队所需的两名外援已全部签约,北京不用说多年是一套外援组合,雷打不动,这是他们取得上佳成绩的原因之一。辽宁在签约年限上更是超前,两名外援一签三年,很有战略眼光。广厦这两年不用说,年年是提早二三个月就把外援搞定,这是他们成绩稳定年年进季后赛的重要原因。连青岛这样的小球会也早早搞定外援,甚至签来了今年夏天NBA选秀中漏掉的大鱼阿兰。只有宏远这辆老破车还在大修,还在寻寻觅觅,第二个外援到目前为止还未敲定。
看着杜锋选外援,宏迷们非常着急,快要骂娘了。如果用“盲人骑瞎马”来比喻宏远找外援非常恰当和贴切。找外援的人本身没有眼光,是个盲人,而这盲人又骑着一匹瞎马去找外援,你说怎能找到合适的外援?而极有可能是骑着这匹瞎马乱闯瞎撞,听天由命罢了。
这些年宏远制服组本身就是一个盲人,没有眼光的人。没有眼力那当然是算是一个盲人了,如果不是全盲也是半盲。上上赛季原来签约的两个外援(鲍威尔、怀艾特都不理想)均是水货,中途又用水货(艾维)换水货(怀艾特)折腾了一通最后在半赛倒在北京队身下。上赛季更惨,更糟,外援一共找来了四人,换了一批又一批,即使是后来证明物有所值的拜纳姆也是歪打正着捡来的,在迫不得已的情况下匆匆出手掏来的宝,不是杜锋们有计划有眼光地找来的小外。这样的盲人当然找不到好外援,丹尼尔斯、阿德里恩个个是水货,就是穆迪魂也未必完全适合,最终受到惩罚也是不可避免,历历在眼。
为什么说杜锋们是骑着瞎马在找第二外援?这是因为宏远到底是打双小组合还是一大一小组合?这两个组合哪一个最适合现在的宏远,这是到目前为止他们还未弄清的问题,宏远制服组的思维不够清晰,而且发生着混乱,带着这样的混乱思维去找第二外援当然说得上是骑着了“瞎马”。
宏远制服组现在口口声声的说:我们拥有阿联,既可以引进双小,也可以一大一小,显得非常自豪,其实这是非常脑残的说法,他们正犯上低级错误。用辩证的观点来说,两样东西不可能是最好的,肯定是一优一次。同一个道理,双小和一大一小配置,肯定有一个最适合当下的宏远,不能宠统地说两种配置都适合宏远。明显看得出,现在杜锋们还是看不出最适合和最能发挥好效果的组合,所以带着混乱的思维,骑着瞎马到处找第二个外援,一会儿找来了富兰克林,一会儿又找来了史密斯,据说也有可能找来迪奥古等外援来试训。带着这个思维,骑着这样的瞎马去找外援,当然是到处乱闯乱撞,走了一圈又一圈,找了一批又一批,当找不到最理想最合适的,情急之下时候,到时什么水货都要无奈的接受了。这就是盲人骑瞎马——乱闯乱撞的结果。眼下宏远所试训的二个外援都是应验了这个结果,富兰克林不理想,据说史密斯也不满意。
如果有清晰的思路,绝对是可以减少很多折腾。例如你认为双小配置最适合球队,那么你就会专门找来小外援试训;你认为一大一小配置最适合球队,那么你就会专门找来大外援试训,这样就可以大大缩少了找援的时间,就会提一个月甚至两个月签约第二外援,也可以保证外援的质量和水平。
眼下的宏远是什么呢?是他们东跑一趟,西跑一趟,东抓一人,西抓一人,小外也找,大外也找,找了一个又一个,很有可能最后找来三四个来试训。骑着瞎马找外援,能找来好外援么?杜锋们该是立马理清思路了,到底什么外援组合最适球队,应尽快定下来,缩小目标去找第二个外援,只有这样才能尽快找到最心仪的外援。
听见了没有,宏远制服组别瞎跑瞎找了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有