加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么说梅西注定当不了新球王?

(2015-07-05 19:09:12)
标签:

体育

分类: 足球天下
为什么说梅西注定当不了新球王?


王者为大,王者为荣。人们争当王者,追捧王者,符合心理需求,王的称谓林林总总,名目之多……天王、帝王、国王、歌王、球王,说也说不完。

做为球迷,人们厌眷了这么多年来足坛只有两个老掉牙的球王——球王贝利和马拉多纳。人们多么想变变胃口,让更多更新的球王涌现出来满足他们的胃口,于是乎阿根廷国脚,巴萨大牌球星梅西还未成王的时候,人们早已叫开了“梅球王”。

但我也一时纳闷,如果真有一天冒出这么多的球王出来,如何称谓,如何识别?是垄统的叫为球王,还是在球王的前面加一个姓序?如果垄统的叫球王,在众多的球王中不知指的是谁,如果在“王”字前面加一个姓序,如:贝球王,马球王,梅球王,张球王,李球王,这样又显得相当的沉赘。

不过也难怪球迷们给梅西早早的封王,他们叫“梅球王”也有一点小小的理由。驰骋世界足坛的28岁的梅西已经获得了4个欧冠奖杯,5次西甲冠军,一次奥运会冠军,四次获得“世界足球先生”称号,星光闪烁,有一定的“王”味。

梅西自己与自己相比,俱乐部的成绩显然非常显耀,但在世界杯的成绩就显非常的一般,第一次世界杯之旅碌碌无为,南非世界杯青春焕发的梅西竟然未进一球,巴西世界杯好彩有一点王味的梅西打进了四个球。

拿他与球王马拉多纳在世界杯的成绩相比差距可就相当悬殊了。虽然马拉多纳第一次世界杯之旅与梅西非常相似,但马球王第二次世界杯带领探戈军团在墨西哥登顶成功,第三次世界杯尽管马球王已过巅峰状态,但还是凭一己之力率众打进决赛获得亚军,美国世界杯如果不是因为服用违禁药物被禁赛,说不定还能制造出一点名堂来。

马拉多纳在前三次世界杯中带队拿了一个冠军,一个亚军。可梅西在三次世界杯中斩获了什么?第三次世界杯上打进了四个球,对梅粉丝来说多多少少有了一些交待。但梅西巴西世界杯的表现可以用高开低走来形容。

梅西今晨又倒在了美洲杯的决赛之中。在巴萨叱咤风云的梅球王,一回到国家队似乎就失去了魔力。6场比赛,梅西只在小组赛首轮攻入1粒点球,此外在半决赛对阵巴拉圭的3次助攻,成为梅西本届美洲杯最亮眼的演出。自出道至今,28岁的梅西已经在其职业生涯中收获了26座大型赛事冠军。然而除去2005年U20世界杯和2008年北京奥运会冠军之外,梅西的所有荣誉都是在俱乐部取得。他在国家队效力已经先后三次在决赛上功亏一篑且一球未进,分别是2007年的美洲杯决赛、2014年的世界杯决赛以及刚刚结束的2015年美洲杯决赛。相比在俱乐部315场收获286球的效率,梅西在国家队101场只有46球的贡献,确实有些拿不出手。更重要的是,梅天王在大赛决赛中哪怕是淘汰赛阶段的运动战进球实在是屈指可数。想要真正问鼎球王,阿根廷人还需要世界杯、美洲杯、联合会杯这样国家队锦标作为支撑。

球王马拉多纳就像当今NBA的詹姆斯,一夫当关,万夫莫开,可以凭自己的一己之力带领球队攻城拔寨,直至最后登顶。但梅西没有这样的能力,内敛的性格注定梅西没有领袖的气质,没有必胜的霸气。从足球技术层面来说,虽然梅西某些方面强于马拉多纳或是比后者全面一些。但从特点上来说没有马拉多纳那么突出,换言之就是梅西的突破能力远远不如球王马拉多纳。

欲想成为贝利、马拉多纳之后的新球王,能力、技术、气质、运气这些因素一个也不能缺少。已经逐渐错过巅峰状态的梅西还能在他生涯第四次世界杯有所作为吗?因此,可以判定,命运注定梅西不可能超越马拉多纳的地位,不可能成为新球王。也许梅粉们不认同这个观点,那就拍砖好了。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有