加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,423,682
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

死鸡撑硬颈,布帅弃用此人是大错?

(2015-06-15 17:02:07)
标签:

体育

分类: NBA烽火

 死鸡撑硬颈,布帅弃用此人是大错?

总决赛天王山之战,布拉特好像有着被科尔牵着鼻子走的感觉。在之前输掉G4后外界广泛认为是骑士的阵容不适应勇士的小个阵容,换言之是勇士的小个阵容打败了骑士的大个阵容,于是被称为天王山之战的G5布拉特也做出了改变,把大个阵容变为小个阵容,或者说是以小打小,结果一样输球,一样失算。

在天王山之战开打之前,詹姆斯曾经说我们不需要改变,言下之意还是用大个阵容对付勇士的小个阵容。可是詹姆斯未能左右布拉特,后者实际是起用了小个阵容,俄罗斯的大个子其实首发上来仅仅是做个幌子,打了二三分钟就被换下,全场仅打了9分钟。

须知,在系列赛前四场中莫兹戈夫场均数据是16分8.2板,这样的数据虽说不上耀眼,但已是够漂亮的了。有这个大个子在场上,骑士的篮板球一般是赢多输少,赢球的机率也比较大。可是今天当这个大个子消失之后,骑士的问题就来了,内线遭到勇士暴虐,篮板球输了6个(这是过去前四场球从来没有出现过的情况)没有了内线的强攻强打和冲击,此战骑士在罚球数上也大大不如勇士(34比26)少于后者8次罚球。

反观勇士,他们完全在内线占尽了便宜和优势。因为骑士没有了莫兹戈夫做为内线屏障和争抢篮板,让格林打得非常活跃,肆虐着骑士的内线,轻易地抢得篮板和冲击篮下,打出了全面的数据,获得16分并有9个篮板。布拉特弃用大个中锋莫兹戈夫是精明的调整还是错误的昏招?这值得骑士好好总结。

可是从赛后的言论看,布拉特并没有认为以小个打小个是一个失败的招数,他说:上大中锋G4球输得很多,不上大中锋这场球输的分数较少,全场取胜的机会较多。总之在布帅看来,弃用俄罗斯大个子不是一个错误的决定。

在小编看来,布拉特输掉G4的真正原因还未完全认识和找出来。詹姆斯过度的单打独斗,战术过度的单调也让勇士有利于盯防箭头人物詹姆斯,阵容的老化和体能的透支,以及手风不顺命中率不高,这才是骑士真正的输球原因,与大个阵容的关联实在不大。输掉天王山之战,实际是布拉特避长扬短,用自己的短处与别人的长处相比,这岂有不输球之理,说得直白一点是等于自杀。

现在布拉特遇到了一个艰难的选择。用大个阵容输球,用小个阵容也输球,第六战回到主场该用什么阵容?这真让他煞费苦心冥思苦想了。但依小编之见,若继续弃用大个中锋莫兹戈夫,骑士队的总决赛之路有可能在第六战就走完了,即使能够打到抢七,客场作战的骑士夺冠的机率也不大。信不信,走着瞧吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有