加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,423,682
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

残阵赢球堪称奇迹,无名小卒成骑士英雄

(2015-06-08 13:39:05)
标签:

体育

分类: NBA烽火
残阵赢球堪称奇迹,无名小卒成骑士英雄


命运多舛的骑士队在季后赛第一轮报销了勒夫,在总决赛首战又永远倒下一个巨头欧文,这球还能打吗?还能赢吗?还能实现队史第一个总冠军的梦想吗?这实在是令无数的球迷为他们担心。然而奇迹出现了,骑士竟然在失去两巨头后在几乎在无兵可用的情况下客场拿下了G2,这真是让全世界的球迷为之震惊,如果抢得主场优势的骑士队最终以残阵捧得奥布莱恩冠军奖杯,这无疑算是一个奇迹。

欧文报销后,骑士的首发阵容发生了变化,由矮个子德拉维多瓦顶替上来。这场球骑士的策略很明确,要拿下此战非得掐死神枪手库里不可。骑士队把防守强度提上来后,这让勇士很不适应,进攻效率非常的低,全场处在追分状态,特别是把对方的箭头人物库里给掐死了,迫使他不能从容出手,竟然为骑士贡献了18铁,打蛇打七寸,恐怖的水花兄弟被掐死其中一个就等于赢得比赛了。没错,把勇士的七寸打死后,他们的节奏处在一片荒乱之中,也最终输掉了G2。

在今天这场球中打死勇士七寸的奇兵就是欧文的替补德拉维多瓦。他真是不负重望,用狗皮膏药式的防守限制了库里,寸步不离,死死贴着库里,库里无球时德拉维多瓦总是用手挂在库里身上,不给库里轻松摆脱的机会,他是限制库里的头号功臣和赢球英雄。

听听美国记者是如何赞扬德拉维多瓦的吧:

一现场美记发推特:“德拉维多瓦用他的手臂掐库里无球进攻,他就是在执行周密的比赛计划,骑士就是用身体对抗照顾库里。”

名宿伊赛亚-托马斯也写道:“德拉维多瓦对库里狗皮膏药式的防守很赞。”

当然,骑士只靠一个德拉维多瓦防不住库里,还有其他队友肆无忌惮的夹击,迫得库里完全成了一个铁匠。

今天在进攻端奇兵德拉维多瓦也做出了应有的贡献,他打得很神勇,也很果断,该出手时就出手,特别是在关键的第四节他多次冲刺,竟连续抛投成功,难度极大,并在此节贡献了一个三分球。加时赛的最后时刻又是这个矮小子抢得了一个关键的篮板球,并获得两次罚球,使骑士反超比赛打成94比93,使球队避免重复G1的命运功不可抹。虽然他得分不是很多,但在防守端做出巨大的贡献。

铁人詹姆斯带着一帮角色球员斩获三双为球队扳回一城立下头功,不过他得好好感谢奇兵德拉维多瓦,是后者掐死了箭头人物库里才为骑士打开了胜利大门。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有