加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

错怪许家印了,到底谁是砸了卡帅饭碗的推手?

(2015-06-06 07:30:06)
标签:

体育

分类: 足球天下

错怪许家印了,到底谁是砸了卡帅饭碗的推手?




6月4日晚注定是一个无眠之夜:中超最帅主教练卡纳瓦罗竟然下课了,前世界杯冠军教头斯科拉里居然半途执教恒大淘宝,山东鲁能主帅库卡眼睛被裁判被裁判打出了血。而众多重磅新闻中卡纳瓦罗是打击最大的当事人。然而当晚人们看到卡帅不是伤心的一面,他带着微笑与队员和球迷挥手告别,还不忘在推特上送给恒大祝福,他体现的风度、大度、高度和精神让球迷感动。也难怪,在网上有65%球迷认为他是好教练。

尽管球迷认为卡帅是个好教练,不应下课。可是现实很残酷,本不该下课的他却偏偏下课了。大多数人对许家印的这一决定感到突然,愕然,甚至是震惊,觉得不可理解。为什么不能理解?无非就是恒大让教练下课不是在四大皆空,不可收拾的时候下达解雇令,而是在球队成绩尚可的时候让主帅下课。大多数俱乐部是选择前一种情况下让教练下课,而只有恒大才选择后一种情况解雇教练,所以人们往往说许家印出牌不按套路,冷血无情,其实这正是许家印与人的不同之处,也是他的高明之处。

表面上看或许是许家印冷血无情,不顾情面把卡纳瓦罗的饭碗砸烂了,但小编认为是卡帅的恩师里皮间接给砸烂的。应该说恒大的辉煌是里皮铸就的,这位意大利老人为恒大淘宝夺得了5个冠军立下了头功。但胜利冲昏了他的头脑,也为日后他弟子卡纳瓦罗这个短命主帅的下课埋下了伏笔。

他儿子在2014年操办的二大转会全是以失败而告终,这让恒大淘宝未能在亚冠完成卫冕的目标,绝对让俱乐部高层和许老板不爽,后来就有了收回里皮绝对权力的事,引进外援要经俱乐部同意,其实这个时候里皮已与恒大结下了芥蒂。恒大续约里皮团队合同期本是三年,从2014年12月1日至2017年11月30日。可是这位意大利老人也许是什么事触动了他的经神,他不顾劝阻执意要离职,显然是违反了协议(尽管后来取得雇主同意)里皮在铁心离开球队的时给恒大推荐了他昔日的弟子卡纳瓦罗。只能说里皮的弟子在执教的212天里成绩尚可,但是达不到俱乐部所期望的高度,更不能指望这样的菜鸟教练带领球队实现俱乐部的第二个战略目标,卡帅的下课实在不是许家印一时的冲动和心血来潮。

里皮走后所丢下的团队又与年轻帅气的卡纳瓦罗合作不和谐,那些助手没有尽力协助卡帅已被记者曝出大量事实。而里皮最近返回广州时又暗示要挖角,在未来再度执教球队时将把这些团队带回去。里皮一系列的动作都在触动着恒大方面的神经。实际上里皮铁心跳出合同就是与恒大方面存在着矛盾,多好的夫妻在一起日子长了都难免磕磕碰碰。

我们想想,如果当初里皮不被胜利冲昏头脑,把外援引进好,不违反合同拂袖而去,而是安心地当他那个挂名的主教练,尽职把他的弟子扶植好,当好顾问和参谋,把球队带好,带出成绩来,圆满完成高层的目标,卡纳瓦罗会成为恒大如此短命的主教练吗?所以说,里皮才是砸烂卡帅饭碗的推手和祸水。别怪许家印了,要怪就怪里皮。大家说呢,以为然否?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有