加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,425,675
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天赐良机未抓住,是谁毁了火箭翻盘好戏?

(2015-05-28 13:45:53)
标签:

体育

分类: NBA烽火

天赐良机未抓住,是谁毁了火箭翻盘好戏?

火箭回家了,可惜吗?被淘汰当然可惜。不过这就是命运,这就是事实,你只能接受。火箭本赛季打进西部决赛,单论成绩这已是自1995年夺冠以后取得的最好成绩了,这期间他们给箭蜜来了一个1比3的大逆转,给了箭蜜一个惊喜,总体而言他们的表现值得肯定。

今天火箭的开局打得不错,有一种志在客场赢球的气势,并坚决打内线,霍华德独得6分,他率队以9-4领先,在第一节结束后建立了5分的领先优势。从第一节到第三节火箭都打得不错,在这期间分差只是在个位数,火箭甚至一度把分差缩小到了2分,这让他们看到了拿下此战的希望。

其实,好像天老爷也正在帮助着火箭,给他们创造着逆转的机会。勇士的汤神第三节没打多久就累积五犯,这迫使他无奈地下场。第四节汤普森又被阿里扎的膝盖顶伤离场,全场汤神只打了22分钟,其实只打了半场球。一个主要得分手被犯规和撞伤所累,严重缩少上场时间这对勇士是个潜在危机,然而对火箭也是一个赢球的机会,可是后者没有抓住。

火箭开始打得还可以,心态也还比较正。但是第二第三节打成拉锯战,这让求胜心切的火箭队员出现了心理变化,后来打得过紧过急,所以也造成失误连连,仅灵魂人物哈登就失误达到惊人的13次,全队有20次失误,这在进攻端对球队打击实在太大了。

今天火箭除了罚球这项数据赢了对手,其余都居于下风,篮板输了20个,没有保护好篮下。更为糟糕的是全队命中率也不高,特别是两大核心队员哈登和魔兽此战手风太不顺了,3分球3中0,2分球8中2,只得到14分。另一个核心队员魔兽命中率也低得可惜,出现了8铁。另一个悍将约什14中3,主力队员严重失常。一支球队能否赢球就是看核心队员的发挥,他们打得好,出状态就能带动队友,就能赢球。如果状态不好,那只有输球的份。火箭首发队员虽然人人得分上双,但没有一个达到20分以上,实在令球队失望。

核心球员状态低迷,高失误,大输篮板,这就是火箭今天输球的原因。若今天细节做得再好一些,不崩溃性的输篮板,失误控制好些,命中率稍稍提高一些,火箭完全有希望逆转这场球。天赐火箭逆转良机,但你没有抓住抓好,这怪谁呢,只能怪自己。

综观火箭季后赛表现,他们的实力与总冠军还有距离,说得直白一点就是还没有具备夺冠的实力,配置不如骑士和勇士,骑士外线有JR香波特组合,勇士有水花兄弟。而火箭外线除了哈登,还有谁可靠和稳定?几乎没有。今年未能打进总冠军,有点遗憾,但不要失去信心,火箭,明年重头来吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有