加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,425,412
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

太可怕了,詹皇凭天生神力征服东部豪强

(2015-05-23 14:24:12)
标签:

体育

分类: NBA烽火
太可怕了,詹皇凭天生神力征服东部豪强


缺了乐福可以赢球,可是缺了欧文还能赢球吗?这几乎是所有球迷对骑士东部决赛第二战开打之前持有的疑问。可是让人意想不到的是,骑士巨头中三缺二情况下他们仍然能够赢球,而且赢得比G1还轻松,还漂亮。

系列赛第二战,老鹰表现尚可,还有还手之力,只是最后缺了一口气。可是今天可以说他们的防线被骑士冲得七零八乱,从开打第1分钟起,到全场结束都处于被动挨打的落后局面。上半场的分差不是很大,始终都是在个位数,可是从第三节起,分差马上拉大到两位数,最多落后19分,第四节即刻进入垃圾时间,詹姆斯提前2分多钟下场,让一帮替补去削扒鹰皮。

你不得不承认詹姆斯是现役球星中能力最强悍的人,也是能力最全面的人。可以这么说,今天的比赛是凭着詹姆斯个人超强能力击落老鹰的。没有了欧文,詹皇铁肩扛重任,既是串联,又是助攻,突破强打,样样扛在肩上,30分9板11助攻的数据力证了他的全面、强悍和震慑力。

为什么骑士三巨头中没了“两巨”,还能将老鹰击得溃不成军?笔者认为,除了詹姆斯强大的个人能力外,那就是他带给对手的震慑力一样是强大的,同时也可以为自己的队友转化为强大的信念。俗话说:强将手下无弱兵。一支部队战斗力强不强大,就得看领军人物,打球也是如此,角色球员跟着无能之将,那有信心作战赢得胜利?可是跟在领军的詹姆斯身边打球就不一样了,队友在内心里感到有一股强大的气场、信心和力量,往往会打出超常的水平。你看看,平时很少出场,常规赛场均只有4分进账的那个“边角料”球员—— 德拉维多瓦在这样的气场和氛围下就打出了超水平,贡献了11分6板4助攻。德拉维多瓦、香波特和琼斯联手贡献了9粒三分球,很好地弥补了乐福和欧文的缺失。

从今年情况看,极致团队很难挡得住詹姆斯的天生神力,他几乎打遍所有的东部豪强。首轮对阵凯尔特人,尽管绿衫军实力大不如前,可“铁血”本色仍在,以至于乐福差点被掰断了一条胳膊,赛季报销;随后与公牛对战,红色风城赛季开打曾被定义为“东部最有可能挑战骑士的球队”,从过程来看虽有波折,不过结果仍是4-2,骑士顺利过关;分区决战应对老鹰,理论上东部最强的球队,结果呢?客场连下两城后,骑士甚至大有横扫对手的可能。

也许现在被打得毫无脾气的老鹰队员在心里发出感概:谁叫我们遇上了能力超强的詹姆斯?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有