加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,424,789
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭太可怕,西决有射不死的悬念?

(2015-05-20 13:52:12)
标签:

股票

分类: NBA烽火

火箭太可怕,西决有射不死的悬念?

火箭20年后再次逆转1比3的大比分打进西部决赛之日,笔者码了一篇《火箭冲天地球倒转》的评论,文意是火箭的惊天逆转神迹,冲乱了本季的NBA格局,甚至令地球倒转,什么意想不到的事情都可以发生。今天西部决赛首战继续证明着这一判断。

大难不死的火箭今天在与勇士的较量中,又差点打了ESPN14位专家的脸,在西决开打之前,因为ESPN14位专家没有一人看好火箭晋级总决赛,不过火箭的能量实在是难以估计。今天一开场,士气旺盛的火箭反客为主,第一节就领先对手7分,第二节未打多久便遥遥领先勇士16分,这样的开局实在是令人想不到。

即使火箭的当家球星魔兽因伤一度在第一节离场疗伤,即使是他第四节全节休息,即使是他全场仅仅打了26分钟,即使是他们第二节中段领先的16分被蚕食并反超,火箭的场面都没有完全失控,他们打得十分顽强,两度追平比分,一次是第三节打成62平,一次是第四节6分钟时打成97平。但最后四分钟火箭陷入了一个短暂的慌乱期,多次的失误让勇士屡屡反击成功,打出了一段9比2的攻击波,但尽管如此被动,但战至最后14秒阿里扎的一个三分把分差接近到只有2分,比赛的悬念一直没有射死,最后勇士库里依靠罚球仅仅赢了被看衰的火箭4分。

综观全场比赛,火箭士气十分旺盛,战术运用也比较合理。尽管魔兽没有打多少时间,他们仍然在内线占有一定的优势,篮板球赢了勇士,罚球次数也多于勇士,其他命中率两队相差无几。火箭今天之所以输球,就是输在罚球的命中率这一项上,一共罚丢了10分,罚球命中率只有5成多,若果能提高到7成,今天迎来开门黑的将是勇士队。

魔兽的受伤,一定程度上影响了今天比赛的走势,如果有这个庞然大物在篮下镇守着,勇士今天真的很难拿下这场球。

火箭意外淘汰快船后,这让西部决赛存在着巨大的悬念。笔者认为ESPN14位专家集体看衰火箭有些谎谬,连笔者再也不敢看衰火箭了。勇士的杀手锏还是他们的三分球,内线却是他们的弱点,而火箭内外线相对来说比较均衡,如果魔兽伤势不是严重,能完整打完系列赛,鹿死谁手?还真的不好说。

经过惊天逆转,火箭打到这个份上实际已经完成了任务,自信心和士气均达到了曝涨。系列赛并未因为勇士今天的首胜而决定走势,后面还有六场球,火箭的机会还多得很,今年西部决赛有着射不死的悬念。

 

【劲爆】揭秘姚明当面拒绝1.6亿人民币详细内幕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有