加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,423,682
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭冲天让地球倒转

(2015-05-18 12:52:44)
标签:

体育

分类: NBA烽火

火箭冲天让地球倒转

炒得沸沸扬扬的NBA半决赛中唯一一场抢七大战于今晨尘埃落定,快船在心魔的海洋中不幸沉没,而火箭却出人意外的一飞冲天,在预定的轨道中继续飞行。航天城18年后收到了一份始料不及的大礼,迎来了一场意义非凡的大胜,丰田中心变成了红色的海洋,欢乐的海洋,这一夜无论是火箭队或是火箭球迷以怎样的方式庆贺也不会过分,必竟这抢七大捷来得太意外,太突然,也等待得太漫长了。

 

火箭逆转大捷,打了好多名家的脸,杨毅,麦迪,巴克利……还有我等草根的脸也非常难受。在整个系列赛中我确实不看好火箭队,不但是我,还有许许多多普通球迷,还有许许多多的专家、名宿和记者。竟敢如此小觑我等火箭属实不该,得向火箭队和箭迷们说声道歉。

 

但话又说回来,快船的实力确实在火箭之上,但在竞技体育中不会因为你的能力强就会赢得整个战争,某个环节出了问题就会满盘皆输,以弱胜强的例子比比皆是,这也是竞技体育的魅力所在。

 

在前面的前瞻文字中已经说,快船能否赢得抢七大战,关键在于调整好心态,关键在于能否走出失利的阴影,如果带着拘谨、紧张,想赢怕输,忐忑不安去“抢七”,势必影响竞技水平的稳定发挥。从比赛过程看得出,快船确是没有战胜心魔,从而影响了水平的正常发挥,快船队整场球出现了莫名其妙的失误,也可以说是非常低级的失误,开打不久先是格力芬发球被断,第三节又是保罗莫名其妙的接球被抢,全场一共出现了多达18次失误,可见快船队员从起势到失势之心情是如何的失落和迷茫,精神是如何的分散,专注度是如何的不够集中。

没有从被逆转的阴影中走出来,既造成了高失误,也影响了手感,吃鸭蛋的巴恩斯和小里弗斯等球员表现十分的低迷,而火箭队员的心态是无限的平和和放松,篮筐对他们来说似乎放大了一倍,怎样投怎样有。一直处于落后的快船除了第三节把分差缩小到3分外,其余时间都是两位数落后,可以说被火箭队打得体无完肤,毫无取胜机会。

然而里弗斯的战术也貌似出了问题,快船队有能力突破的球员多得是,内线也有一定的冲击力,可是就是不敢冲击内线,不敢造杀伤,全场仅得17次罚球,比对手少了24次,单罚球这项就输了20分,命中率又不高,似乎是苍天在有意地惩罚没有尊重对手,没有严谨作风的洛杉矶人。

 

从得瑟到傻逼,最后到出局,这是对快船队最大的惩罚。也许这一败,让他们悔恨一辈子,也不知失去多少球迷。

 

休斯敦人史诗级的逆袭,改变了NBA的世界,火箭冲天也让地球倒转,一切的理性变为不理性,一切的真理变为谬误,仿佛世界和地球也不按照原来的轨迹运行。顷刻间,麦克海尔从世界上无人不知的最无能教练变成了最闻名的主帅;被看衰的魔登变成了火箭冲天的英雄;最懒庸的球队也变为最有血性和拼劲的球队。人们还敢小觑休斯顿人么?20年后也许这次航天城发射出的火箭真的能直飞云宵,冲上九天,第三次圆了他们的总冠军梦。

 

地球倒转,乱世真的会出英雄,这次谁怀疑休斯顿人,谁就成了弱智。

 

力荐:454斤大胖子运球比控卫还灵活,巅峰大胖子堪称街球界奥尼尔

     1.65米的他为何能轻松虐遍NBA球员,姚明奥尼尔都被他玩爆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有