加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,443,748
  • 关注人气:31,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

独家解析:快船7成希望赢得抢七战

(2015-05-17 10:35:12)
标签:

体育

分类: NBA烽火

独家解析:快船7成希望赢得抢七战

继成功猜中NBA西部季后赛第一轮快船赢得与马刺的抢七战后,今天再次前瞻一下第二轮快船与火箭的抢七生死大战。

快船和火箭这组西部半决赛,在开打之前无论是媒体还是球迷都看好快船晋级。而事实上,比赛的进程也基本与大多数人的分析相吻合,快船在核心队员保罗出场不保证的情况下他们以3比1的大比分领跑系列赛。但是由于快船赢得过于轻松,这让他们过高地自视自己,错误的认为只要在后面的比赛中付出几成功力就能摧毁火箭得以晋级,所以他们稀里糊涂的输掉G5和G6,也把自己逼到了悬崖边,这真是不作死就不会死。

连续输掉G5G6,对快船的打击是非常大的,士气和自信心均受到一定程度的影响。而火箭这边的士气和信心却是无限的高涨,从表面上看,形势对火箭非常有利。

到底谁能赢得这次抢七战?笔者还是一如既往的坚持原来的看法,快船晋级的希望大于火箭,请看下面分析:

快船赢得抢七战拥有4大优势。

一是内线优势,给力芬、小乔丹和大宝贝构成的三塔优于霍华德和琼斯构成的内线。霍铁塔进攻手段比较单一,他主要是依靠在低位的硬食强打以及争抢篮板的优势,而快船“三塔”互补性非常好,特别是给力芬非常全面,得分手段非常丰富,大大的多于魔兽,可以说后者双拳难挡快船内线的六只铁掌。

二是外线优势。快船的外线火力猛于火箭,前者之所以能淘汰卫冕冠军马刺队很大程度上得益于外线火力的支助,他们与马刺的抢七大战正是雷迪克、巴恩斯、克劳福德和保罗这些外线射手的火力灭了马刺队。

三是后卫PK,保罗强于哈登和特里。保罗的综合能力非常强,无愧是联盟第一控卫。能3分,能突分,能上篮,能串联,特别是关键时刻有接管比赛的能力,可以起到一槌定音的作用。哈登和特里在综合能力和接管比赛能力方面,实在是逊色于保罗。

四是数据优势快船力压火箭。

常规赛场均得分、命中率、3分球命中率、篮板、失误、抢断六项数据上,快船赢了火箭4项。

季后赛6项数据,快船赢火箭了5项,有着巨大的优势(见图表)

 

场均得分

篮板

命中率

3分率

罚球率

失误

快船

114.6

43.8

47

33.6

70.9

13

火箭

108

49.6

44.1

33.3

60

15.8

 

    从上面数据看,无论是常规赛还是季后赛次轮数据对比,快船都力压火箭,优势明显,综合实力也强于对手。

    但火箭现在赢了G5、G6,在士气方面明显高涨于快船,自信心也也明显提升,有一拼到底的气势和决心,并且拥有主场之利,这点非常可怕。

    相比火箭,快船因为遭到2连败,在气势、信心上受到了一定影响。在抢七的恶仗上,快船能否赢得比赛,及时调整“心态”是非常主要的,这点比实力还重要。如果快船能调好心态,不患得患失,放平心态,专注比赛,他们赢得抢七战的胜算应有七成希望,而那三成希望就留给火箭了。

 

 

力荐:454斤大胖子运球比控卫还灵活,巅峰大胖子堪称街球界奥尼尔

     1.65米的他为何能轻松虐遍NBA球员,姚明奥尼尔都被他玩爆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有