加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,425,675
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭奇迹还生能杀进西决吗?

(2015-05-15 15:07:51)
标签:

体育

分类: NBA烽火

火箭奇迹还生能杀进西决吗?

今天,火箭在生死战中不可思议的逆转19分,扳倒晋级在望的快船打入抢七战,堪称一大奇迹。之所以说是奇迹,那是因为火箭第三节落后的分数大多了,那是因为比赛已渐渐失去了悬念,那是因为赛前绝大多数人包括麦迪,巴克利等名宿都不看好火箭。可是正是火箭被人们看衰的时候突然爆发,不但赢了G5,还在G6落后19分的情况下创造了死里逃生的奇迹。

火箭为何能突然来电和爆发,实现惊天逆转?是因为火箭真的是实力在快船之上吗?是因为快船真的不堪一击吗?其实,完全不是。

快船在握有2个赛点的情况下,走到今天这步完全是不作不会死。输掉G5时笔者从来不敢苟同“放水”一说,看得出快船一样想赢球,一样想早早结束系列赛。只是他们经过与马刺的七场大战之后得以晋级和以及在没有保罗的情况下赢得这个系列赛的G1、G3和G4,这让他们的自信心太过爆棚了,太过小觑火箭了,在快船众将看来,只要他们使出七成功力就能置火箭于死地,所以说在获得2个赛点的情况下,快船队员真的在思想上有点放松了,没有完全发力终结系列赛。

今天的比赛过程也充分证明了快船在思想上的放松。第一节第二节快船都占得优势,特别是第三节他们打出了一波流,一举领先火箭19分,既是主场作战,又是大比分领先对手,形势明显朝着有利于快船方面发展,说不赢球可能都没人相信。然而在大好形势下却突然断电,在7分钟内只有保罗投中一球,让火箭打出了24比2的攻击波,从而反超快船,也最终赢得了生死战。

快船今天再失一城,不但思想上有所放松,其实里弗斯对比赛也貌似准备不足,只是想着赢球,却没有多准备困难和解决问题的预案,这完完全全是自己打败了自己,而非火箭打败了他们。

此战之所以发生惊天逆转,除了快船方面思想有所放松,未完全发力有关外,今天麦克海尔也好好的表现了一般,谁还敢说他是最死板的教练,是最无能的教练?然而他却今天祭出了奇招,没错,第四节把大牌哈登放到板凳上是得以逆转的最大原因,把这个体力下降,只懂得碰瓷的哈登雪藏起来,才能释放“发带帮”的最大能量和创造奇迹。

火箭死里逃生,把系列赛拖入抢七战,会继续创造奇迹吗?

20年前,火箭以1-3落后的情况下翻盘,最终夺得了总冠军。20年后,火箭又一次陷入1-3的绝境,他们挣扎了一场之后,今天创造奇迹,有望一圆20年前的旧梦吗?

但从双方纸面实力看,笔者仍然看好快船队。后卫PK,保罗仍然强于哈登,中锋PK仍然相信全面的给力芬胜于魔兽,快船的战术素养和火力仍然强于火箭,冠军教头里弗斯比麦克海尔更靠谱。抢七战,虽然火箭占有主场之利,但只要快船队达成共识,专注比赛,一致发力,快船完全有希望赢得抢七战。他们在保罗缺阵的情况下都能在客场赢得G1,有什么理由怀疑他们呢?

 

力荐: 454斤大胖子运球比控卫还灵活,巅峰大胖子堪称街球界奥尼尔    

             1.65米的他为何能轻松虐遍NBA球员,姚明奥尼尔都被他玩爆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有