加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,425,675
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哈登大爆发,火箭赢球是回光返照?

(2015-05-13 12:40:43)
标签:

体育

分类: NBA烽火

哈登大爆发,火箭赢球是回光返照?

今天,火箭带着1比3的大比分回来丰田中心,终于用一场大胜放慢了结束系列赛的步伐,也给火箭球迷带来了些许安慰,也许此刻在他们的心里腾升起火箭翻盘的希望,火箭真的有机会翻盘?还是昙花一现的回光返照?总之留些悬念给球迷总比没有好。

今天快船一开场就处于落后状态,也是整个系列赛打得最被动和最没体面的一场球,尽管快船苦苦求赶,但一直没有拉近比分,最多落后二十出分,至少也有八九分的差距,全场没有获得到赢球的机会,优势和主动权全在火箭一边。此战,火箭的防守和“发带帮”的回勇为这场大胜提供了有力的支助。

然而此战快船的被动不是因为战术问题,主要是因为锋线的集体低迷和失常,巴恩斯、雷迪克和克劳福德三大将得分均是个位数,3人出手30中6,合计只得18分,想不输球都不可能。全队除保罗、格里芬和霍伊斯打出正常水平外,其他的都处于迷低状态,命中率极低。

今天里弗斯的战术安排也有点让人摸不着头脑,是真的想收着打还是决意拿下这场球从而结束系列赛?其打法真的是充满矛盾,让人看不懂。说你里弗斯想赢球嘛,却为何缩短了小乔丹的出场时间,全场只有24分钟,特别是上半场他的出场时间少得可惜,篮下的制空权白白让给了对手,这也使得火箭的篮板大赢快船19个也就顺理成章了。你说里弗斯不想赢球嘛?也不是!特别是在第四节打到五六分钟落后对手18分时还让保罗呆在场上,甚至最后3分钟时他还在场上,明知不能赢球了还在使用砍人战术,实在太丑陋和不应该。今天这场球可以说是里弗斯导演得最为丑陋的一场球,用人和战术均充满着矛盾。

尽管G5快船打得不好,锋线队员陷入集体低迷,但觉得这也符合生物钟的规律,打了5场球了,球员也不可能场场都是亢奋状态。火箭此战六人得分上双,两大核心双双回勇,大胡子斩获3双,魔兽斩获2双,如此火势的手感想输球都输不了。尽管火箭此战狂胜快船,打得酣畅淋漓,荡气回肠,但都不可能证实他们是支实打实的强队,凭借主场之利,站在悬崖边做最后一搏,赢下一场球也是很正常的事。快船G6回到主场不可能继续低迷,肯定会摧毁火箭结束系列赛。今天火箭的爆发,无论怎么说,都好像是死亡之前的一种回光返照的现象。指望火箭阻止快船的步伐,把系列赛拖入“抢七”是不可能的事情。

 

力荐:454斤大胖子运球比控卫还灵活,巅峰大胖子堪称街球界奥尼尔

     1.65米的他为何能轻松虐遍NBA球员,姚明奥尼尔都被他玩爆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有