加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,425,675
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又见绝杀救命,骑士死里逃生该感谢谁?

(2015-05-11 06:45:18)
标签:

体育

分类: NBA烽火

又见绝杀救命,骑士死里逃生该感谢谁?
詹姆斯3分压哨绝杀

 

公牛与骑士系列赛,双方都发生了戏剧的变化,你绝杀我一个,我绝杀你一个,真是太刺激了。公牛G3凭着罗斯一个压哨三分绝杀了骑士,大比分2比一领先骑士。而今天G4却是詹姆斯以同样的方式左底角一个压哨球空心入筐绝杀对手。从罗斯和詹皇的三分绝杀比较,不得不说是后者的绝杀更精准,更漂亮,而罗斯的打板绝杀带有很大的运气成分。

在这之前骑士输掉G3,大比分1比2落后于公牛,今天客场若再失一城,几乎是等于站到死亡的边缘了,詹皇的一个绝杀自救无异是死里逃生,与对手终于再次站到同一起跑线上,这对于多灾多难的骑士来说真是大难不死。

今天的比赛对骑士来说再也输不起,但战局的发展并不是像骑士众将想像得简单和顺利,尽管公牛的内线大将加索尔因伤休战,但似乎骑士没有从中占到什么便宜,从比赛过程来看双方仍然是半斤八两,势均力敌。可以说双方各打了两节好球,第一第三节属于公牛,第二第四节属于骑士。

此战双方打得异常艰苦。两队都面临伤病问题的困扰,骑士的勒夫还未能复出,而欧文在上一场比赛也受伤,今天是轻伤不下火线。公牛大将加索尔上一场后半段就提前休息,因为大腿拉伤,今天未能出战,这也极大的影响了比赛的进程,双方打出了一场低效率的进攻,两队得分都没有达到90分。双方命中率都不高,詹姆斯31中10,香波特是8中1,而公牛这边的邓利维是7中1,可以称得上是拼防守的低效率的肉博战。

那么,骑士靠什么得以赢球,得以死里逃生?

骑士此战大部分数据输给公牛,2分球和3分球命中率都不如后者,失误15个几乎是多了后者一倍,詹姆斯的命中率不足三成,3分球7中1,可见今天背负压力的骑士众将手感有多冰冷。今天能帮上骑士的忙是罚球,他们获得了24次罚球,刚好多了公牛1倍,在罚球这项上赢了公牛12分。不过在罚球方面的贡献不是詹姆斯,而是欧文和莫兹戈夫,他们联手获得16次罚球,为球队贡献了15分。

詹姆斯虽然在罚球方面得分不多,但在关键时刻还得依靠他,特别是他们带着61-68落后7分进入第四节时,还得依靠詹姆斯掌控着节奏,依靠他的突破,依靠他的分球,依靠他的串联把比分追了上来。但悬念到最后1分钟还没有结束,公牛在落后的情况下依靠巴特勒的一个3分球和罗斯的中投打成了84平。此时只剩下1。5秒,骑士掌握着球权,也掌控着自己的命运,詹姆斯在左底角起跳投中了压哨2分,球划出一道漂亮的弧线空心落网。这回令人感到绝望的当然是第三战绝杀骑士的罗斯和他的队友了。

此战若被拖入加时,对骑士来说非常不利,因为此时正是公牛打得起势的时候,有可能在加时赛击败骑士。从表面看,是詹皇的一剑封喉绝杀了公牛,使骑士得以死里逃生,避免了大比分1比3落后的险境。其实公牛的实力一点也不逊色于对手,如果加索尔不因伤休战,会给骑士带来极大的困难,甚至可以说骑士有可能输掉G4。骑士今天得以死里逃生,除了感谢当家球星詹姆斯外,还得感谢莫兹戈夫、欧文在罚球得分上所作的贡献,还得感谢对手内线大将加索尔的缺阵,从一定程度上讲是他的休战帮助骑士队带走了胜利。

骑士谢天谢地谢人,不该忘了感谢加索尔。

 

力荐:火箭提前死亡背后有个大笑话

         1.6米的他凭什么纵横NBA14年,盖2.13米尤因惊呆对手

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有