加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,688
  • 关注人气:31,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主帅斗智,无悬念还上保罗用意何在?

(2015-05-09 20:51:34)
标签:

体育

分类: NBA烽火

主帅斗智,无悬念还上保罗用意何在?

火船这个系列赛带着平分秋色的战绩,今天移师洛杉矶进行第三战的较量,结果拥有主场之利的快船队兵不血刃地战而胜之,狂胜对手25分队。这场球未开打之前,相信大多数人看好快船赢球,但是大胜25分,以及比赛过程是人们没有想到的。

此战火前战至第三节中段,局面还不是很难看,半场结束仅落后7分,在第三节中段6分钟前分差还在10分之内,比赛还保持着很大的悬念。但是从这之后风云突变,快船队趁魔兽不在场时打出了20-3的攻击波,领先对手25分,也使比赛顿时失去了悬念。

火箭队因有姚明这个元素,在中国拥有大量的箭蜜。但说实在话,从季后赛第一轮起我就不怎么看好火箭,曾写了“小牛有可能创造黑七奇迹”的前瞻,第一轮系列赛火箭虽然赢了G1、G2,但是第三战赢得非常侥幸,最后时刻才险胜2分,如果帕森斯不因伤报销,隆多与球了关系和谐的话,火箭能晋级还不好。

火箭今天被暴虐,人们谈到了“脾气”、“血性”、“懒散”和“防守”的话题。没错,这就是火箭的问题所在,其实这四个词汇的内含是相互关联的,也可以说仅用一个词汇就概括了火箭队的特质,那就是这支球队毫无血性,没有血性的球队当然就当好好先生,没脾气。没有血性就没有拼劲,就会懒散。没有血性的球队更谈不上有强硬的防守。说实话,在血性方面火箭还不如小牛队,后者出局不是因为没有血性,没能力,而是因为缺兵少将。火箭的两大领袖一个是没有脾气,一个是马达哈,在血性和拼劲上大大输于保罗和给力芬,所以这样的球队我一直不看好。

火箭不但是一两个方面不如快船,而几乎是全方位不如后者,主帅不如后者,球队的核领袖人物不如后者,主力不如后者,替补更不如后者,战术素养不如后者。今天火箭输球除了没有血性,防守不力的原因外。其中最大的原因就是替补球员打得太差,输给快船替补25分,战局的转折点就是发生在第三节最后4分钟和替补队员小里弗斯身上,今天的惨案可以说是小里弗斯这个替补制造的。别看快船原来轮转人数少,但他们不论是内线球员还是锋线球员,几乎人人的水平相差不大,人人都可以当控卫,人人都可以组织传球,给力芬就是这方面的典型,他们并没有因为保罗休战就不能赢球,靠的就是球队的全面和替补的给力。

人们从直播中看到,快船战至第四节还9分钟领先29分时,里弗斯还把保罗派上场,在已经失去悬念,基本可以说锁定胜局之时,人们对快船主帅的这一用人感到不解,明明他腿部有伤,为何在胜局已定的时候还派保罗上场,这是不是太冒失了?然而细细想来,我们才从这一细节看到里弗斯的谋略,此时即使大局已定,但快船队员还是不依不饶地穷追猛打,无论是主力还是替补都非常专注和持续发力。里弗斯的用意就是剩胜追击,用一场大胜把火箭队这个系列赛的信心彻底摧毁,把你的欲望全部浇灭。一个在信心和精神层面受到严重打击的球队,已经丧失意志,士气低落后的球队,在后面的比赛中一定是更加没有战斗力,快船队有可能在G4轻松拿下火箭,G4保罗的出场时间有可能从今天的23分减少到10来分钟,或是更少时间。这样还没有完全恢复健康的保罗就会争取到更多的时间休息,以利冲击总冠军。也许,这就是里弗斯的深层用意。

    

力荐:1.6米的他凭什么纵横NBA14年,盖2.13米尤因惊呆对

     更精彩的图文请点击进

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有