加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,425,675
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扑朔迷离,火箭64次罚球的4个迷团

(2015-05-08 14:01:10)
标签:

体育

分类: NBA烽火
扑朔迷离,火箭64次罚球的4个迷团昨天,在火船G2的大战中,火箭队创下了52年来季后赛罕见的罚球次数,单场获得64次罚球,创造了火箭队史季后单场罚球次数新纪录,同时也追平了NBA历史季后赛第二高。火箭本场再多3次罚球就刷新NBA历史罚球最多的纪录了。

火船G2的博杀,本来人们关注的焦点是火箭扳回一城还是带着0比2的尴尬大比分前往斯台普斯中心球馆。然而,出人意料的是,火箭此役创下的64次罚球次数却成了人们议论的焦点,甚至也可以说是成了媒体报道的一个重点。

此役火箭64次罚球,快船却是32次,前者正好多了后者一倍的罚球次数。做为篮球比赛,一场球两队罚球次数相差10几次是正常的范围,即使是相差20次,人们也不会有异常的眼光看待。然而,一方多出32次罚球实在是太奇葩了,让人找不出造成如此之多罚球的真正原因。快船队员赛后提出了疑问,而麦克海尔也作出了回应:这是因为对方使用砍人战术带来如此之多的罚球。

到底是什么原因让火箭得到惊人的64次罚球?难道真的是像麦克海尔所说,是因“砍人”使然?单场如此之多的罚球次数也给球迷们留下了4个迷团。

因“砍人”造就64次罚球?这场球,实际是双方都在互砍,先挑起砍人术的是火箭一方,一度小乔丹被砍,无奈之际里弗斯将大宝贝把小乔丹替下。后来快船不甘落后,特别是第四节比分落后之时,使用砍人战术有过之而无不及,频繁地“砍霍”,“砍约”,霍华德一人全场获得了21次了罚球机会。从直播画面看到,快船是比火箭砍得多一些,但其频率不会大于马刺砍小乔丹吧,马刺“砍丹”在整个系列赛中只有第三战才使得快船获得41次罚球机会,所以说因砍人造成火箭64次罚球的理由不是很充分,或者说不是主要原因。
扑朔迷离,火箭64次罚球的4个迷团
主场、偏哨造就64次罚球?NBA联盟从来就充斥着商人的生意经,职业体育就是一种赚钱的门路,联盟有没有不想让系列赛过早失去悬念,有没有官哨的意念而造成吹判尺度不一?这些都可以让人将信将疑。从G2整场比赛来看,双方的拼抢和对抗确实是激烈的,快船队的给力芬在第二第三节统治了比赛,是他主演了单节40分的得分狂潮,并且半场砍下26分创下了个人季后赛得分新高。给力芬的神勇是火箭处于被动的最大原因,战至下半场,火箭不但用双人包夹给力芬,甚至是用三四人围巢,力堵他的进攻路线,堪称肉博战。从双方对抗的激烈程度来说是相差不远的,所造成的犯规也是差距不大的,但为什么火箭的罚球多出快船32次?有没有官哨偏哨和主场因素在里面? 这点值得质疑。一个画面让看直播的球迷看到:哈登一次后场运球时被特科格鲁抢断,心有不甘的哈登旋即拉了一把抢断成功的特科格鲁,但裁判没有吹判哈登犯规,从慢镜头看,这明显是一次漏判,对此,直播嘉宾杨毅指出哈登确实是犯规了。此场裁判是不是吹罚尺度不统一?或是漏判了?这确是成为一个很大的疑点。

碰瓷造就64次罚球?哈登本场获得15次罚球,且15中15。哈登本是NBA球员中有名的“碰瓷哥”经常主动碰磁,造对方球员犯规是他的一大绝招。不过他造犯规不可厚非,也是规则允许的,只要未形成进攻犯规,那么他所有的碰瓷也是合理的。只是他的这一手段让一些看起来不顺眼,可不,日前小牛的老板库班就嘲讽了碰瓷哥——哈登。此役哈登的15次罚球有多少次是属于主动碰瓷找来的?这很值得疑问,但是我们远在东方看直播的球迷一时也说不清楚。

计录台误计64次罚球?计录台工作人员小错小误是常有的事,可是由错误统计酿成64次罚球不值得可信。

看来,后一个原因是不存在的。到底是哪几个原因造就了64次罚的离谱罚球?而在前三个原因中哪个又是最大的原因?请球迷给出你的看法,解开这64次罚球的迷团。

力推:NBA史上最血腥暴力的球队!恶霸一拳将乔丹打到替补席血流不止

             NBA巨星绝招:麦迪一步过人 曾经的无解第一

 
什么原因造成火箭64次罚球最多可选2项
发起时间:2015-05-08 14:00    截止时间:2015-07-08 14:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有