加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,425,675
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭赢无核快船未脱险境

(2015-05-07 13:48:03)
标签:

体育

分类: NBA烽火

火箭赢无核快船未脱险境

系列赛0比1落后,再也不能输球了,火箭将士把愿望变成了现实。但令火箭高兴不起来的是他们赢的是无核的快船。尽管把大比分扳成了1比1,但已失去了主场优势,连续休战2场的圣保罗一旦回到赛场,火箭晋级的威胁和险境还没有真正摆脱。

应该说,火箭这场球赢得非常艰苦和惊险。虽然火箭开场收到一个良好的开局,在第一节建立了11分的领先优势,但战至第二节,11分的优势顷刻消失,快船此节掀起了一波反击的狂潮,一举轰下40分,不但填了前面11分的坑,而且赢了20分。半场结束,快船领先9分进入第三节。第三节,火箭仍然没有找到很好的得分办法,战局一直非常胶着,比分也一直落后于快船。

火箭赢球并不是自己打得有多好,说白了是趁快船船长休战和对手体能严重不足而拿下了这场球。实际这场球双方都打得不好,流畅度和欣赏度比较低,双方也充斥了砍人战术。保罗的缺阵就不说了,而快船经过与马刺的拼满七场后,没有得到很的休息,确确实实是显露了体能透支的疲惫,严重影响了雷迪克、巴恩斯和克劳斯德外线火枪手的发挥,这三人飙了19个3分球才中了3粒,今天若不是快船体能不支,火箭能不能赢球还不好说。

全场火箭在三分球、罚球、投篮命中率、失误四项数据上都输给快船队。今天他们除了赢在体能上,还赢在罚球上,火箭全场博得了惊人的64次罚球机会(当然这与对方实行砍人战术也有关系)单罚球一项赢了快船17分。因快船体能透支,这给火箭在篮板球和罚球上面占了较大的优势,这就是今天火箭队得以扳回一城的两大原因。

 此战,两队命中率都不高,3分球不足3成,投篮命中率刚过4成。即便打得不漂亮,但战至最后2分钟还一直保持着悬念,里弗斯没有放弃比赛,但无奈缺兵少将和体能透支,快船还是输掉了此战。

不过,这个系列赛的形势仍然是朝着快船队方面发展,他们在休城偷得了一场胜利,赢得了主场优势,船长保罗不管怎么说,G3不可能再休战了,有真核出战,快船的实力明显在火箭之上。反观火箭队是个货真价实的伪强队,打小牛等于是打一个病人,赢得首轮系列赛不足高兴,火箭的内线、外线、血性、韧性以及两队领袖的PK均不如快船队|,还没有摆脱被淘汰出局的险境。

 

力推:NBA史上最血腥暴力的球队!恶霸一拳将乔丹打到替补席血流不止

             NBA巨星绝招:麦迪一步过人 曾经的无解第一步

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有