加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,425,675
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快船马刺谁能赢得抢七战?特质和数据分析给你答案

(2015-05-06 06:58:23)
分类: NBA烽火
编者按:这是5月2日发在“今日头条”的前瞻文章,已失去推荐时效,仅转载至新浪博客,权当回味。
 

快船马刺谁能赢得抢七战?特质和数据分析给你答案




马刺与快船在季后赛第一轮狭路相遇,兵戎相见,杀得天昏地暗,你争我夺,做殊死搏斗,六场大战,各胜其三,双方在系列赛战至3比3平局,明天将进入抢七大战,胜利的一方获得晋级,继续向着总冠军奖杯而搏杀。而失利的一方则回家钓鱼了。

马刺和快船都是西部公认的最强的两支球队。一支是近15年来夺取总冠军最多的球队,也是团队篮球打得最好的球队。一支是近年来进步神速的球队,队内拥有联盟最好的控卫和内线,并连续几年打进季后赛。球迷们为两支都有实力夺取总冠军的球队早早相遇感到可惜,无论是刺蜜还是船蜜都是不愿意看到这种情况,他们多么希望强强对抗发生得迟些,再迟一些。

马船抢七大战明天开打,鹿死谁手?对此,不同的人有不同的看法。篮彩看好老辣的马刺晋级,但季后赛抢七战的赢球机率倒向快船一方。球迷的预测也是众说纷纭,莫衷一是。

我们从两队的特质优势和首轮6场数据两个方面去分析一下,看哪队赢得“抢七”的机率大一些。

两队特质、优势与不足。

马刺的优势:1、团队篮球好。2、战术丰富,配合娴熟。3、底蕴深厚,经验丰富,善打硬仗恶仗。4、教练老道,谋略多,能力强。5、打球人数多,替补能力强。弱势:1、阵容老化,体能欠佳,活力不足。2、球队不在最佳状态。3、主力控卫帕克有伤在身影响发挥,GDP均有滑落的迹像。4、没有主场优势。

快船的优势:1、拥有主场优势。2、队员体能好,有活力,运动能力强。3、内线有高度,对抗能力强。4、球队实力处在上升状态。弱势:1、替补队员能力不是很强。2、轮转人数少。

归纳:马刺的优势多于快船1项,弱势多于快船2项。

两队主要数据与对比。

马刺数据:场均得分102分;场均失分101分;投篮命中率44.2%;3分球命中率36%;罚球命中率68%;篮板44.5;助攻23.8;抢断6;失误12。

快船数据:场均得分101分;失分102分;投篮命中率45.7%;3分球命中率36.8%;罚球命中率64%;篮板45;助攻20;抢断7.6;失误11.5。

归纳:在9项数据中,马刺有4项数据(场均得分、场均失分、罚球命中率、助攻)优于快船。马刺有5项数据(投篮命中率、3分球命中率、篮板、抢断、失误)不如快船。

解析:从两队的特质、优、弱点来说,可以扯平。马刺虽然优势多于快船1项,但弱势多于快船2项。

数据上马刺总体不如快船,输给快船一项。

从特质和数据来分析看,两队实力非常接近。马刺输掉G6失去赛点,对士气打击较大,也没有主场之利。打到“抢七”,战术是次要的,体能、拼劲、士气,赢球欲望等精神层面的东西是主要的,两强相逢勇者胜,说的就是这个意思。但也有“两勇相遇智者胜”之说。波波足智多谋,马刺也有客场赢球的能力,久经沙场,一颗总冠军的心所发出的能量不可低估。

快船赢得“抢七”的机率可能会大一些,只要正常发挥就能赢。但马刺也有赢球的希望,但这要取决于超常发挥,如果快船没有大的失常,马刺只是正常发挥也难以赢得抢七大战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有