加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,427,891
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

GDP日渐衰老,纳德扛马刺的大旗靠谱吗?

(2015-05-04 07:21:54)
标签:

体育

分类: NBA烽火

GDP日渐衰老,纳德扛马刺的大旗靠谱吗?



昨天,马刺和快船的抢七悬念解开了,晋级的一方是近年进步神速的快船,而回家钓鱼的竟是卫冕冠军马刺队。说实话,这个系列赛开打之前,笔者是看好马刺的,但马刺最终出局也没有什么遗憾,必竟双方都发挥了水平,必竟拥有内线三塔和联盟最好控卫的快船晋级也不是很意外的事情。

马刺昨天的一个悬念解开了,可是另一个悬念似乎还没有解开,那就是未来由谁来扛起球队的大旗?有人说莱昂纳德就是马刺的新王,就是扛起马刺未来大旗的人。此话当真吗?此人靠谱吗?实在值得考量。

马刺昨天输掉首轮系列赛,GDP日渐老去,球队要面临着思考未来的整合,邓肯和马努的合同今年夏天就到期了,尽管波波一时口若悬河,称他和邓肯马努明年还会继续在马刺打球,但当事人并未确认。

但不管39岁的邓肯和38岁的马努明年在不在马刺打球,都丝毫掩盖不了他们退化的迹象,也丝毫掩盖不了马刺的日渐衰退的现实。不管邓肯和马努今年离开球队还是不离开球队,都应该有人站出来当接班扛大旗,但是要让莱昂纳德来扛起马刺的大旗有点不靠谙。

在邓肯马努退役之后,由法国跑车来扛大旗?这个可能也不现实,法国跑车也日渐衰老了,竞技状态明显下滑,他担当不起,

那么所谓的新王莱昂纳德来扛大旗?个人觉得他不靠谱。光用这个系列赛的表现来衡量,他就不是扛大旗的人选,这个系列赛输掉实际就是输在莱昂纳德的身上,除了第三场的爆发,他表现得只像一名普通的角色球员,表现太不稳定了,昨天全场8铁,第六战12铁,他是表现最失常和不稳定的人,也是波波骂得最多和最凶的人。

扛大旗的人,常规赛和季后赛场均得分不超过20分以上,你就别想来扛大旗。快船队扛大旗的人都达到了这个标准。而马刺的莱昂纳德却没有达到这个标准。身高不足,对抗能力不是很强,投篮技术不是很丰富和突出的莱昂纳德难以担当GDP之后的扛大旗的人物。其实莱昂纳德放到其他球队,离开波波体系是个普通的球员。

马刺和波波不能再抓住老邓和马努不放了,该让他们退役了,如果明年继续保持现在这个阵容,成绩不会好于本赛季。输掉系列赛的马刺现在要做的就是要在今年夏天的交易市场上引进大牌球星,今年签不来,明年要继续找,要用拿来主义代替队内培养模式,从市场上找来扛大旗的人。

莱昂纳德扛大旗不靠谱,未来的潜力也不是很大,让他扛大旗,马刺势必走向衰落。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有