加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,424,789
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天助快船赢得抢七,马刺出局败在一人手里

(2015-05-03 12:11:06)
标签:

股票

分类: NBA烽火
天助快船赢得抢七,马刺出局败在一人手里


一场惊心动魄的抢七大战,终于在保罗的准绝杀中结束,马刺回家了,可快船还是向着既定的目标继续扬帆远航。马刺输得不甘心,快船赢得不容易,如此紧张、激烈和精彩的比赛在今年西部的季后赛实在少见。

这场抢七战,两队都打出了自己的战术,双方得分过100,表明各自打出了自己的水平,上半场的分差一直保持在二三分之内,下半场的分差也没有超过5分之外,比分一直咬得很紧,这种悬念巨大的较量,赢球的一方不一定是说你的战术有多好,能力有多强,往往靠一次运气就能赢得比赛。

从全场的情势而言,输球的马刺领先的时间长一些,特别是第四节中后段最多领先快船5分,形势对马刺而言比较乐观。可今天的好运气似乎不在马刺这边。

 
昨天笔者在前瞻中码了一篇《马刺-快船谁能赢得抢七战?特质和数据分析为你给出答案》文中指出快船赢球的机率较大。比赛中有时赢球不是全靠实力,往往也靠好运气。保罗虽然受伤,但经过短暂的治疗又上场了,这就是运气。第三节结束前快船落后马刺2分,可是保罗一个超远距离的压哨三分球竟然出奇的飙中了,反而领先马刺1分结束第三节,这又是一次运气。

打到第四节,本来一直是马刺握有主动权和优势,可是马刺新王莱昂纳德的一进攻中的摔倒,让快船反击成功,顷刻的4分优势化为乌有。第四节雷迪克和巴恩斯的两次难度极大的三分球有如神助,把场上的被动立即转为主动,紧紧咬住马刺。所以今天说天助快船灭马刺,没有说错。

马刺输球在很大程度上不是因为快船打得有多好,打败自己的有时往往不是对手,而是给自己的人打败了。今天马刺输球,新王莱昂纳德责任难逃,上一场他打12铁,今天他打8铁,13投5中,实在发挥失常,更为要命的是在马刺握有主动需要扩大比分的时候,机会被他浪费掉了,一次摔倒,一次半截篮不中让得分机会流失,让赢球机会葬丧。

综观全场比赛,快船在罚球、三分和投篮命中率三项数据都稍为优于马刺,但打到最后一刻还始终保持着悬念,快船赢得实在惊险和侥幸,运气成份较大,说天助快船赢得“抢七”并无不妥。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有