加载中…
正文 字体大小:

打恶仗不失手,波帅三招攻克天王山

(2015-04-29 14:41:23)
标签:

体育

分类: NBA烽火

打恶仗不失手,波帅三招攻克天王山

西部快船VS马刺的天王山之战不知吸引多少人的眼球,而这场极为重要的比赛在实力相当的两队进行,胜负实在难以预料,说实在话,谁赢了这场球或是输了这场球都非常的正常,因为两队的实力实在是太接近了。但最终幸运女神站到了马刺这一边,他们惊险地赢得了天王山之战。

 

第五战是硬仗恶仗,谁输了这场球竟味着系列赛的前景将陷入黯淡。马刺经历过无数大风大浪,这种场面也是等闲见惯。从1999年马刺夺首冠算起,他们打G5赢多负少。特别是近两个赛季,他们五次打G5全部胜出。马刺之所以极少失手天王山之战,不只是有好运气的卷恋,在笔者看来,更有波波的妙招渗透到比赛中来。波波不愧是战术师,每一场球都有变化,都能主动求变,及时调整,今天马刺能拿下这场天王山之战,贯彻了波帅的三个妙招。

一是死掐快船外线。波波输掉第四战后,怒批格林和莱昂纳德,认为是他们外线盯防不力输掉了比赛,他及时总结和调整,今天终于把快船的外线防得滴水不漏,帕克、莱昂和格林不但成功的盯死了保罗的三分球,而且快船整个外线在马刺的严密盯防下几乎全线瘫痪,创造了14投仅有1中的尴尬局面,外线打不开,快船单凭格力芬和小乔丹的强悍是赢不了球的。克劳福德和巴恩斯这些外线投手都变了打铁王,也注定为败局埋下了祸根。
 

一是强力“砍丹”。今天马刺赢得这场天王山之战,应该说与“砍丹战术”不无关系。马刺在第二节和第三节都分别实行了“砍丹战术”而且卓有成效。第二节后半段马刺在比分拉不开的时候,果断的采取了砍丹战术,后者的低效罚球带给了马刺转机,马上反超比分,也迫得里弗斯马上把大宝贝替下小乔丹。波波这招屡试不爽,第三节又实行“砍丹”,又逼得里弗斯把小乔丹换下。今天小乔丹罚球16中7,罚丢9球,宣告了波波砍人战术的成功,快船全队罚失16球,给马刺带来了追分和反超的机会,这对快船是致命的打击,赛后有人说是小乔丹绝杀了快船不无道理。

 

一是声东击西用好替补。在这种重要的比赛里面,不可能一直倚重队内的核心球员和主要得分手,这样非常容易被里弗斯识破和盯死。当然波波也不是完全不重用GDP和新星莱昂纳德,而是如何均衡发挥,多点进攻和多点开花。真真假假,假假真真,让快船识破不了进攻点在哪里。这场球在邓肯、帕克和莱昂纳德的正常发挥之下,应该说替被队员左右了比赛走向,他们合力拿了48分,比快船的替被队员多了31分。值得一提的是迪奥在第四节剩下2分钟时,双方打得难解难分,迪奥持球将要结束进攻时间的一刹那,眼睛没看篮筐转身就投,命中了一个救命的压哨三分球,使马刺能继续地保持领先优势,真是难能可贵。迪奥、贝里内利,米斯尔和马努成为了波波战术的成功执行者,为赢得这场天王山大战作出了突出的贡献。

 

马刺在主场输掉第四战,曾一度为刺蜜所担心,看来有战术大师在位,刺蜜们不必担心了。从这场球看,三驾马车的状态特别是帕克和马努的状态有所回勇,已走进入了正常轨道,只要保持稳定发挥,回到主场有很大的机会拿下第六战,将快船淘汰出局。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';