加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宫鲁鸣上当了,清退“伤员”中了谁的计?

(2015-04-22 03:15:34)
标签:

体育

分类: CBA硝烟

宫鲁鸣上当了,清退“伤员”中了谁的计?



日前,国家男篮主教练宫鲁鸣公开训诉一顿手下队员后,第二天国家集训队队员,中国最好中锋韩胖胖便被退回辽宁。到目前为止,已经6名球员集体因伤离队。除此外,男篮还有8人有伤在身,虽说伤病常见,但如此大规模的退队和伤病却让我们震惊!

到底集训队员是有伤在身真的不能训练,还是以小伤诈大伤借故不愿意训练?这个问题实在值得令质疑。不过仅从宫鲁鸣的训话就听出了弦外之音。“人在做,天在看,到时你们坚持不了,那是你们自己的事情,别怪我没提醒你们。一点伤全停下来,在我们这不鼓励,更不会同情你。被淘汰别怪我。宫鲁鸣的怨气和发飙暗示:你们谁因点小伤就不愿意训练或是训练不刻苦,就把你踢走。

客观地说,一些集训队队员刚刚从季后赛走出来,有点小伤在身也非谎话。你有伤在身不是在季后赛蹦蹦跳跳可以打球吗?怎么一来到国家队集训就练不了啦?再说有点小伤在身不只是局限于某个球员,来到国家集训队的队员好多都有点小伤,如广东的刘晓宇、周鹏等8名之多的有伤队员都能坚持训练,为什么某个人就不能坚持?这虽然不可能完完全全的说你诈伤,但起码可以说明某个人意志力不够坚强,国家荣誉感比不上别人强烈,或是真的有个人的小九九在里面。

计划体制时期,没有职业体育,没有丰厚的薪金和奖金,不管你是在省队还是国家队拿的都是微薄的工资和小量津贴,那个时期的球员是招之即来,有求必应,相对来说国家荣誉感也比较强,基本上没有因小伤不愿意训练的事出现。现在可不同,搞的是职业体育,有几百万或是成千万以上的年收入,如果他们在国家队受伤了就打不了职业联赛,收入也少了。当下,为国效命与个人挣钱成了一对矛盾,某些不能正确对待和处理这一矛盾的球员,显然把心思放到多挣钱的方面去了。因此,在集训队中出现一些无伤诈伤,小伤装大伤的队员并不奇怪。

然而,宫鲁鸣教练刚愎自用,严厉治军,对抱伤不能训练或是训练劲头不足,热情不高的队员,不给半点的让步和容忍,一律清退,这显得比较简单和过绝。为什么不可以请医生来给他们作个体检和诊断,在没有诊断书的情况下就把他们退回去了呢?为什么不能让这些有伤在身的队员根据受伤的不同程度采取分组训练,分量训练呢?为什么不可以让真的有伤不能参加训练的队员缓些时间再来报道呢?(邓华德时代就是这样区别对待的)。
可见,宫鲁鸣教练处置“有伤球员”问题操之过急了,处理的方法也过于简单和不当了。若说宫鲁鸣教练中了某些队员的计也毫不为过。这是某些球员求之不得事,以及早已想达到的目的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有