加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,443,869
  • 关注人气:31,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

破解调整  攻陷五颗松宏远需锁死1人

(2015-03-03 10:24:53)
标签:

体育

分类: CBA硝烟

破解调整 <wbr> <wbr>攻陷五颗松宏远需锁死1人
宏远备战G4

 

半决赛第四战今晚将在五颗松打响,这对无路可退的广东宏远来说场场都是生死战,只许赢不许输,输了就回家歇着了。

由于宏远在G3及时变招,用穆迪埃顶替阿德以及鲜有出场机会的高尚作为先发,这让北京手足无措,一时找不对策,用马布里的话说就是被宏远打暴了,最多落后24分,完败于宏远。整场球北京都是处于被动挨打的局面,比赛节奏完全撑控在宏远队手里。

宏远把比赛打到北京去,给北京造成了一定的压力。在这个系列赛北京并不希望也不愿意再把比赛拖到第五战,他们万分希望在第四战解决战斗,把宏远扫地出门。

北京要在第四战结束系列赛,显然要做出一些调整,包括防守方面的调整和进攻方面的调整。个人认为北京队在进攻方面作出的调整最重要,也会收到最大的成效。宏远作出调整后,内线成为最脆弱的环节,想必北京会在这点上作足文章,他们的进调整应该主要是把火力放在内线进攻中,疯狂地冲击宏远的篮下。在北京铆足劲儿主打内线时,他们会想方设计用好莫里斯这个利器。

在上一场的较量中,北京在下半场就有意识地利用莫里斯给宏远制造麻烦了。他们较多的把球权交给老莫,只见他频频在弱侧强攻篮下,而负责防守他的董瀚麟基本无辙,后者一对一根本扛不住老莫的冲击,无奈裁判频频吹判董瀚麟犯规,给了老莫太多的罚球机会,第四节老莫对位董瀚麟起码博得四次以上的罚球机会,对宏远的内线杀伤非常之大,北京的这招很灵,他们在下半场赢了宏远12分,只是前面的坑挖得太大了终于未能填平。

回到五颗松,应该预见北京在进攻方面的调整会主打内线主攻篮下,因为这就是宏远最大的软肋,岂能不好好利用?到时老莫、张松涛、吉喆等会轮番攻击宏远的内线。

个人觉得宏远在进攻方面调整的余地不多了,无非是做好易拜连线,利用双小外援或是突分,或是上篮,尽量像第三战那样享受球权,多转移球,打出更多的助攻配合和空位投篮。但宏远在防守方面的调整还是必要的,要预见到北京主打内线主打老莫的调整。

宏远若像G3下半时那样防老莫是万万不行的,有可能被北京打暴内线,有可能多人六犯离场。在宏远阵中单兵根本没人可以扛得住老莫,阿德可以单防但是他被穆迪埃顶替了,再也找不到一对一防守的队员了。因此,G4宏远必须改变G3单兵防守老莫的策略,必须做出防守策略的调整。对老莫必须严加看管,一是尽理减少他接球,切断他的球路。二是对其采取包夹,他持球时不要包夹,等他起动运球时进行包夹,这招上个赛老尤曾经使用过,有一定的效果,上赛季老尤打的前三场球基本处于领先优势,只因球员上场时间分配不合理才被逆转及输掉了系列赛。

锁死莫里斯不意味着不让他得分,而是让他少得分。莫里斯在系列赛前三场球中场均得分26.3分。若果把能老莫的得分控制在25分以下就有攻克五颗的希望。若是让他暴发,得分上升至30分以上,宏远必输无疑。当然在防好老莫这点上,也不能忽视对北京外线射手李根、孙悦、朱彦西的防守,特别前两人的防守。

宏远能否攻陷五颗松,锁死莫里斯将成为胜负手。

 

推荐:小将抗争强烈请战,宏远赢G3意义与… 破解调整 <wbr> <wbr>攻陷五颗松宏远需锁死1人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有