加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

病急乱投医 召回穆迪埃能创奇效吗?

(2015-03-01 07:13:13)
标签:

体育

宏远

杜锋

外援

水货外援

分类: CBA硝烟

病急乱投医 <wbr>召回穆迪埃能创奇效吗?



在五场三胜制的半决赛中,广东宏远已连失两城,0比2落后于北京队,已经频临被横扫的窘境,在没有退路可走之时传出了重新召回全美第一高中生穆迪埃的消息,这一消息已得到宏远主帅杜锋的证实。只是不知穆迪埃是顶替有小伤的拜纳姆还是效率和作用不是很大的阿德里恩?

宏远本赛季反反复复的更换外援多达三次,这次在绝境之下重召全美第一高中生,NBA准状元穆迪埃的作用到底有多大,能够收到奇效吗?这是广大球迷关心的话题。

我们欣赏宏远制服组试图力挽危局的勇气和决定,只是从整个赛季来看,宏远反反复复的多次更换外援实在有点病急乱投医的味道,在多次更换外援中都没有找到理想的人选。

宏远可以说是一个不长脑子,没有记忆的团队,有人说两次踏进同一条河是最愚蠢的人,那么今天的宏远管理团队就是这种最愚蠢的人。上赛季因引援不当和换援不当被北京掀翻,倒在半决赛的门口。可是本赛季宏远管理团队仍然没有吸取教训再次签来了水货外援,每一次召来这些水货外援之时,宏远的制服组都不忘夸赞一番。对穆迪埃的赞词是:年轻有冲劲,突破犀利,技术全面。同时,杜锋表示不会看错人。对丹尼尔斯的赞美是:命中率高,具有打五号位的能力,能里能外,他会吸取教训愿意为宏远效劳。然而这位辽宁的弃将还是未能令杜锋满意,常规赛中多次遭到杜锋批评,表示不满。杜锋把他亲自签来的丹尼尔斯否定了,放弃了,换来了阿德里恩,同时不忘赞美此君一番:运动能力强,防守能力强,臂展长,善抢篮板,是阿联的好帮手。

可是阿德在半决赛G2打了32分钟仅得6分,同时贡献了11板,作为与篮筐最接近的内线球员出手10次仅命中3次实在离谱和糟糕,导致宏远得分上双球员从首战的四人减少到三人。大外不力,本土外线射手集体低迷,最终避免不了吃败仗。阿德仅打过首秀本博就认定他是个水货外援,多水的球员都有其特点,都有其作用,但要用综合的数据来评价,场均13分11板的阿德无论从哪里说起都逃脱不了水货的标注,他与场均15分9板的鲍威尔和12.6分7.7板丹尼尔斯相比没有本质的区别,这样的外援不用说花钱买来,就是免费送给一个任何想冲击冠军的球队都不要,唯有脑残的宏远管理层才反复要来这样的外援。阿德虽然单防莫里斯做得不错,也能摘一些篮板,但他的效率和贡献实在不敢恭维,本博是从头到尾认定他是水货,并非像某些球迷一会儿弹一会儿赞,摇摆不定,评价不一。

宏远本赛季终于再次为自己的错误引进外援吃到苦头,在半决赛连战连败的危急之时再次想到更换外援,真是病急乱投医。有病就投医没有错,就是情急之下有时也投对了。这次宏远病急之下,又重新召回健康的穆迪埃到底是错还是对?能收到多大的作用和奇效?虽然穆迪埃顶替哪位外援还未知道,不过我们可以尝试作一分析。

如果用高中生顶替有小伤在身的拜纳姆,一定是效果不佳。穆迪埃在赛季之初的表现证明他的串联能力不如拜纳姆,虽然有突破能力,但是他突破上篮时总是兜着上去,不敢找对抗,命中率既不高,也不能造对方犯规博罚球,进攻效率不是很高。事实表明高中生当控卫难以与球队发生化学反应,效果不是很好。

若是用高中生顶替阿德里恩。用两个能突破的小外援冲击北京,有可能收到一定的效果,这两个小外援都具有既能突破上篮,又能突分,将有利于更多更好的传导球,有利于队友找到空位出手的机会,相信配合会打得活一些,进攻点会多一些,将会有利改善原来进攻单调和得分点不多的状况。没有了阿德,董瀚麟自然担当起看防莫里斯的重任,他的绕前防守也有一定的效率,如果实在不行也可以实行包夹,上赛季老尤就曾经采用过包夹老莫的办法。

起用两个能突能投的小外援去冲击北京队的防线,说不定会收到一定的效果,但这个效果有多大?能帮助球创造奇迹吗?能避免横扫或是能逆转北京吗?人们拭目以待!

 

精文推荐:宏远死于教练无能,杜锋下课进入倒计时?  杜锋累了球队  宏远凭什么淘汰北京…   杜锋的虚荣心会不会害了宏远? 广东换援恐重现艾维式悲剧  杜锋未得师傅真传 带宏远走上了邪…

 

申明:请北京部分脑残的球迷远离本博,本博不需流量不欠流量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有