加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宏远能搭救危难中的李春江吗?

(2015-01-29 07:03:22)
标签:

体育

李春江

广厦

宏远

季后赛

分类: CBA硝烟

宏远能搭救危难中的李春江吗?(李公子奋勇救父)

 

在一场只许赢不许输的激战中,李春江治下的广厦队终于客场以微弱的比分惊险地战胜了昔日传统强队江苏队,得以保住季后赛的一丝希望,目前仍位列积分榜第七名。

在这场事关季后赛命运,只能赢不能输的恶战中,你可以说是豪取35分21板的霍尔曼拯救了李春江,也可以说是神经质的墨菲突然灵光显现在24分钟里贡献19分拯救了李春江,但更可以说是出战33分钟飙中5个三分球砍获19分并列全队第二高分的李公子搭救了老爸李春江。

没错,更准确地说是李京龙与他的队友们挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾,他是拯救危危在及,几乎与季后赛无缘的广厦队和李春江的最大功臣。别小看他的19分贡献,虽然表面上逊色于霍尔曼的数据,但从性价比来说,李京龙的比值和贡献肯定大于花数十万或一百万美金签来的霍尔曼。因此说李公子是昨晚战胜江苏的最大功臣一点不假,毫不过分。

在CBA的三对父子兵中,应该说是李春江与李京龙这对父子兵最出彩,最炫目,最值得点赞。这位年轻的CBA新兵在广厦阵中除了外援,林志杰和王征之外,他的场均得分力压其他本土球员。在已经打过的36场球中有13次得分上双,帮助球队赢得了很多关键性的比赛。李京龙不但是广厦的后起之秀,也是联盟中的后起之秀,凭着这对父子兵的不懈努力和贡献曾经帮助广厦长时间稳坐积分榜的前四位置。

可是一次草率的换援彻底改变了广厦的大好形势,几乎前功尽弃,掉入了为季后赛席位苦苦争扎的悬崖边。接下来的东莞之战,将是一场生死大战,好在主宰命运的主动权还掌握在自己手中,主场拿下东莞则百分之百迈进季后赛,不胜则要看老东家宏远和北京队的脸色了。

假如广厦下轮不敌东莞,两队的积分同为25分,前者没有小分优势,最后一轮这完全得看宏远北京的脸色,换言之就是广厦季后赛的命运完全掌握在宏远北京两队手中。

与李春江有着深仇大恨的北京队最后一轮客战东莞,前者已稳获常规赛第四(不管输赢都是老四)在这种情况下,京莞之战的赛果显然大家都能料得到,北京不狠狠踩你一脚就便宜你了,还能指望拉你一把吗?

如果东莞连赢广厦和北京积26分,宏远即使有意拉广厦一把,放水客战广厦一役也是无用功了。尚若东莞最后一战输给北京积25分,那么与李春江有着多年交集和感情的宏远队有可能从中拉李春江一把,只要派上替补作战让广厦赢球就能力压东莞搭上季后赛最后一班车,这样可能广厦能以第八名的身份出战季后赛,这也是宏远季后赛不想早早与新疆相遇的理想结果(但这种结果的概率极小)。

再做个假设,如果广厦拿下东莞积分为26分,铁定进入季后赛(京莞之战的赛果左右不了广厦)广厦最后一战打宏远,取胜就是积27分,而新疆后面二战全胜积26分。这样就意味着宏远季后赛第一轮遭遇纸面实力非常强大的新疆队,眼下的新疆已伤员复出,阵容完整,有着不俗的战力。有可能宏远不愿意第一轮碰上新疆,如果宏远有这个想法,最后一战就不会放水广厦,而是全力而战痛下杀手,但即使广厦输球也能以第八的身份进入季后赛,这对两队两全其美。

但最后话得这样说,无论李春江想斩杀东莞也好,或是想力争第七名进入季后赛拿到好的排位也罢,实际老东家宏远帮不了多少忙,北京更不可能帮你,最后还是要依靠儿子李京龙和队友力挽狂澜,才能拯救李春江和广厦队。

指望宏远拯求广厦不现实,作用不大,还是国际歌唱得好:从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。全靠自己救自己!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有