加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

山西当下换援不明智,恐遭广厦式悲剧

(2015-01-28 07:21:02)
标签:

体育

分类: CBA硝烟

山西当下换援不明智,恐遭广厦式悲剧

当下最不缺的有二件:一是金钱,二是美女。中国特色社会主义把社会财富集中到少数人和老板手里,有钱的老板想弄多少美女都行,想引来什么外援也行,这CBA真是掀起了更换外援的风潮,宏远换,广厦换,新疆更是如此,一批接着一批更换,有点让你眼花缭乱。昨天,又闻山西试训中锋厄尔·巴隆,欲更换泰勒。

只是有个问题得考虑清楚:这外援合适吗?会比替下的更强更好吗?

在这个问题上,本季的广厦吃了大亏,把场均28分4。6助攻的富兰克林裁掉。放眼CBA还有多少个这样的富兰克林,他的场均得分可是联盟前14位的好外援哩。富兰克林这么一走,迎来了场均17分2。9助攻的水货外援墨菲,使长期稳居前四的广厦队掉到季后赛几乎出局的悬涯边。若不更换富兰克林广厦不但能稳居前五或是能挤进前四,而且还有可能打进季后赛的第二轮。这个更换对广厦而言无疑是个悲剧。

而嚷嚷着要炒泰勒的数据和表现又如何呢?这位年轻的中锋场均28分钟,分别有22.5分和11.6个篮板进账。他的得分名列中锋排行榜前20位,比辽宁的汤普森,广厦的霍尔曼,青岛的哈达迪还略胜一筹,与东莞的迪奥古平起平坐,甚至篮板还多于后者。这样的好大外打着灯笼还找不着呢,为何要炒他?

当然每一个外援都不是十全十美的,在他们的身上必有不足和缺点。如广厦的富兰克林打球有点独,在关键的场次和困难时刻未能提供有力支持,导致急欲打进季后赛半决赛的广厦队萌生了更换的想法。泰勒当然也有自己的缺点,那就是像山西俱乐部指出的脾气爆燥,情绪控制得不好,生怕季后赛出事。山西对外界声称只是试训巴隆,把他当成备胎而已,这样的解释真有点荒唐,说换就换,说不换就不换,哪有付钱买备胎的说法。

综观CBA季后赛历史,凡临时更换外援的大多没有取得预期效果和成绩。记得当年江苏与广东两强争霸时期,前者曾经在二个季赛后临时更援外援中锋,最后事实表明都没有取得好的效果。上赛季八冠王宏远队临时换来艾维,事实表明他比前任更差,未能打进总决赛与之有很大关系。此次换来阿德里恩在一对一的防守能力上也未见比前任丹尼尔斯好。

厄尔·巴隆状态如何?当然是个未知数。别看他在纽约尼克斯队表现高效,打了7场球,场均33分钟能拿下11.7分11篮板。可是丹尼尔斯在青岛时场均37分钟还拿下28分11板呢,但未过几年退化极快,成了货真价实的水货。巴隆,一个是状态难以保证,一个是年岁较大,体能明显不如泰勒,在他的身上有很多的不确定性,是否比泰勒好用?值得山西考虑。

想通过更换外援取得更好的成绩,这个可以理解,也不可厚非。然而问题是,你选对了没有?比前任强了没有?山西若换掉泰勒,很可能遭遇广厦式悲剧。即便没有悲剧发生,但也不可能换来可喜成绩,何必多此一举?

 
山西有必要更换泰勒吗?最多可选1项
发起时间:2015-01-28 09:00    截止时间:2015-03-28 09:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有