加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

京辽战检验北京是否挑广东

(2015-01-23 07:25:42)
标签:

体育

分类: CBA硝烟

战辽宁决定北京季后赛是否挑广东

 

说句题外话,辽宁部分球迷输给广厦很懊恼和不服,认为这场球很黑,裁判主导了比赛。其实这场球在昨日的评论中已暗示了有主场哨,只是未直白说明。个人认为辽宁客战广厦确有主场哨,但是没有严重到左右比赛的程度,也没有“京哨”那么严重。两队半斤八两,实力差距不大,广厦客战辽宁只是输了5分,谁敢说这场球辽宁没有得益主场哨。回到主场广厦赢辽宁7分也很正常。广东客战辽宁一样存在主场哨,但在广东的接受范围之内,这种轻微的主场哨阻挡不了实力高出一筹的广东队。这年头主场哨哪里都有,就看严重不严重了,也望辽迷不要再骂爹骂娘了。

言归正传。京辽大战今晚再次打响,这场球你可以说是很重要,也可以说是不重要。说它很重要这得要看北京对季后赛的战略态度来决定,如果北京想挤进前三,这场球当然对北京来说很重要,否则,就不重要。

虽然京辽之战可以再一次检验双方的成色,但或输或赢对双方的排名和季后赛排位不造成影响。北京不论是输赢都是位列第四,而辽宁也是如此,输了是老二,赢了也是老二,对双方来说都是输得起的比赛。

京辽之战实际体现和决定着北京队在季后赛是否挑选广东同一半区的态度和谋略。如果北京一定想挤掉青岛进入前三,避免与广东同一个半区,这场球对北京来说当然很重要,甚至输不起。从目前积分情况分析,北京完全有可能超越青岛进入前三。这五轮比赛北京只对辽宁东莞二个强队,而青岛则要面对客战山西新疆和主战辽宁三个强队。北京只要五场球全胜,而青岛输掉二场球,那么北京挤进前三的愿望就得以实现了。当然北京还有一个办法避开广东,那就是无底线的放水输球,且要输掉两场以上才排到第六位,北京恐会顾忌舆论的谴责不会走这条路。

现在问题是,到底北京想不想挤入前三,想不想在季后赛避开与广东队同区。如果北京想避开与广东同区,那么北京在今晚一定会认真的打,积极的拼,力争拿下辽宁直至取得后面五场球的全胜。若果北京想呆在第四的位置,挑选与广东同区,那么今晚北京就会敷衍比赛,甚至争取输球。

因此,我们有理由说今晚京辽大战,决定和体现着北京队在季后赛的排位上是否玩猫腻,是否存在着挑选或是避开广东队的战略决策。

北京的战略意图如何?今晚见分晓!

 

 京辽战检验北京是否挑广东

粤京半决赛闵鹿蕾划十字祈祷鲍威尔罚球不中。公开宣称能有先见之明挑选广东并能战胜广东的闵鹿蕾出现这幕真是自相矛盾,令人啼笑皆非,这成为CBA的一大笑料。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有