加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,688
  • 关注人气:31,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赢球露耻辱一面,宏远需做2选1大手术

(2015-01-08 05:56:46)
标签:

体育

分类: CBA硝烟

赢球露耻辱一面,宏远需做2选1大手术

粤疆第二回合大战终于由宏远以一场大胜而结束,虽然大比分赢球,但一点也不轻松,充分体现了这二个老对手之间的知己知彼和战术的针对性比较强,互有制约,使比赛打得扣人心弦,悬念保留到三节多。

前三节的优势几乎在新疆一边,崔万军紧紧抓住布莱切那个强点不放,可以说是用足用尽也用累了这个全能战士。宏远一对一基本防不了这个巨无霸和最强点,在三节前可以说布莱切的表现发挥了正常水平,斩获28分16板。

宏远半场结束落后4分,三节结束领先4分。特别是前二节打得相当不好,这除了不能很好抑制布莱切的原因之外,主要是自己的失误太多,给对手抓住了反击的机会。易建联在前二节精力不是很集中有过二次莫名其妙的失误,废柴丹尼尔斯也有多次失误,加之个别主力队员的手感实在太差,致使未能把领先的优势扩大。前三节可以说是打得惊心动魄,势均力敌,输赢难定。

比赛的转折点出现在第三节后半段。内线是新疆的优势,然而随着体能的不断消耗,最强点也变成了最弱点。布莱切前三节没有得到一秒钟的休息,坚持到第四节初段确实打不动,走不动了才被换下,在布莱切和刘伟等老将体能不支的情况下,宏远开启了有力的反击,拜哥、朱八、阿联和周鹏的炮火也越来越准,越来越来猛,终于掌控了局势。而苏伟的六犯毕业更使新疆雪中加霜,加速崩溃,没有内线,没高度,完全处于被动挨打之中。

崔万军知道自己的优势是什么,但是用累用残了布莱切,轮换的战略部署严重不当,如果新疆在领先宏远8分的情况下尽早派唐正东上来,让布莱切下去休息片刻,有可能比赛的悬念会晚一些结束。此战新疆二个主力缺阵,只能以残阵来应战,个人认为如果新疆是完整的阵容应战,谁输谁赢还真的是不好说。

拜纳姆打得太好了,是他的突破上篮和偶尔的外线发炮使宏远紧紧咬住比分,第四节他与了阿联的连线配合再度展现在球迷的眼前,使比赛打得比前面的流畅。朱芳雨宝刀未老,仍然是宏远的镇山之宝,空位投篮仍然是他的拿手好戏和绝技,13投8中,独砍28分,以全队最高效的进攻为球队锦上添花。做为替补出场的周鹏也打得非常出彩,能拿下这场强强对话功不可抹。

虽然赢了强强对话,但这场球也暴露了宏远最耻辱的一面。做为身经百战的老将,面对艰苦战斗仅为球队贡献2分的王仕鹏实在尴尬。没有最差,只有更差,0分7板4失误的外援丹尼尔斯的耻辱表现,可以说是CBA20年来前无古人,后无来人,创造了最耻辱和恶心的外援单场数据,若是其他球队早已把他丢到太平洋的大海里淹死了,只有宏远才这样厚待他。虽然赢得了一场大胜,但高兴之余好像一碗香喷喷的美汤掉进了一只苍蝇,喝了以后感到恶心。

早就说过,宏远的短板很多,拜纳姆的到来只是弥补了其中的一块,内线短板还是继续存在,丹尼尔斯就是冲冠路上最大的短板和隐患,球队欲想有把握地夺冠必需再动大手术:坚决放弃废柴丹尼尔斯。手术的方案有二个选择:一个是更换来一位更好的内线。一个是像有些宏蜜所言,干脆让穆迪艾留下来,打小个阵容,后卫群拥有了二个善于突破的小外援,也是一个恐怖的冲击力,穆迪艾再差也不会像丹虫那样只有单场0分吧?当然这个方案要建立在穆迪艾已经康复能够打球的基础上。手术的方案二选一,宏远管理层是时候做出选择了,否则又要重演上季的悲剧。

 

上篇:祝贺老马当榜样,小心列入黑名

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有