加载中…
正文 字体大小:

宏远应从广东德比吸取啥教训?

(2014-12-29 10:12:43)
标签:

体育

分类: CBA硝烟

宏远应从广东德比吸取啥教训?

 

昨晚宏远VS佛山的比赛,虽然算不上是本轮的焦点之战,但两队刷出的火药味比任何一场球都浓烈,称得上是火星四溅。宏远虽然击败了小弟弟,但是比赛内容没有什么值得回味,倒是给人有点闹心和烦心的感觉。

上赛季第18轮比赛中年轻的佛山队在客场以微弱的比分击败了老大哥,意想不到的曝冷让广东宏远队20周年庆典被搅局,这让宏远上下很尴尬,很丢面子。

也许是对上赛季的输球耿耿以怀,昨晚老大哥似乎不再让小弟弟呈狂,虽谈不上复仇,但是火药味极浓,老大哥在比赛中不轻易让小弟弟上演过火的动作,两队队员的要位拉扯动作非常大,易建联六犯毕业,周鹏两次违体犯规被罚出场。佛山大外援克拉夫索夫六犯毕业,朱旭航也有违体犯规并且六犯下场。双方多次的冲突让比赛降低了欣赏度,双方队员似乎并不把多大的心思放在比赛中,而是放在火气的泄露上,所以说看了这样的比赛感到闹心和烦心(但首先声明本博是宏蜜)

宏远虽然赢了广东德比,征服了小弟弟,但暴露的问题不容勿视。这场球不是什么重要比赛,只是常规赛而已,对成熟老练的老大哥来说用得上如此大发火气么?

佛山队内有四名球员是从宏远转会过来的,昨晚某个时段佛山曾经用了四名宏远弃将同时上场,这相当等于是宏远队与宏远队比赛,必竟佛山那些年轻球员与老大哥是曾经并肩战斗的战友,难道过去结下的友情一点也没有了么?

我们并非一味谴责过火行为,有一些过火行为是控制不了的,如周鹏的第一次对朱旭航的违体是难以控制的,这没有什么好责难,第二次违体应该说是裁判太免强了,连央五解说员都不认可此次违体。但作为球队核心的易建联来说他与朱旭航的那次违体犯规完全是可以避免和不必要的。易建联这次违体之前就与朱旭航发生过严重磨擦,因朱旭航主防易建联,在要位时推搡的动作较大,朱被判犯规。在另一次进攻中,易建联行将暴扣,上篮时被尾追的朱旭航重重的打了肩膀,这时犯规的朱旭航已向易建联作出了歉意的肢体语言和表情,但是易建联还是情绪控制不好,上前去推了一把朱旭航,让裁判判了双方违体。这次判罚对易建联非常不利,易二罚全失,而朱旭航二罚全中,还博得发球权。如果易能看得开这次并不算非常狠恶的犯规,自己执行二罚一掷,这不是对宏远大大有利么?

需要指出的是,如果是在重大的比赛,如季后赛或是总决赛,出现这种不必要违体犯规是非常愚蠢的,一瞬间就会将优势转为劣势。作为球队核心和主要得分手的易建联六犯下场,若是实力相当的重要比赛,你还能想赢球吗?显然,赢球的希望是非常小的,对球队的影响是非常大的。董瀚麟虽然没有受到六犯的困扰,但与对方一样有严重磨擦,两队出现大面积的犯规和违体,四人被罚出场很不正常,也毫不必要。

宏运近几场球,拜纳姆的化学反应好像停止了,他的失误居高不下,拜易连线的空接灌篮也鲜见了或是完全不见了,全场助攻数也少了,昨晚仅得11次。

这场广东德比宏远没占有多大的优势,在比赛结束前的45分钟内宏远并未把分差拉大,一般是保持在个位数之内,如果不是佛山小外援约什因故不上场,甚至可能赢球的一方或是佛山队。

作为八冠王的球队,作为见过大场面的球队,宏远昨晚的表现是不理想的,应该从这场球吸取教训,把精力和心思用在技战术的执行上,用在防守和进攻上,而不应该体现在情绪的发泄上。除了这些还应好好治治罚球的低效率顽症,54次罚球竟然丢了17个。还要好好研究拜纳姆与全队的化学反应,如此状态怎能成功复辟和登顶?

宏远将士,你们反思过昨晚的比赛吗?

 

上篇:不护短不偏袒,北京冒出反对“京骂”斗士

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';