加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

驳金汕:李春江批“京骂”何错之有?

(2014-12-25 14:54:35)
标签:

体育

李春江

京骂

何错

球迷

分类: CBA硝烟

驳金汕:李春江批“京骂”何错之有?


 

在昨晚北京与广厦的焦点之战中,出现了人们所熟悉的“京骂”声,而且主要是针对广厦教练李春江和及其儿子作为漫骂对象。比赛结束后李春江在现场记者采访和新闻发布会上对响彻主队球馆的“京骂”进行了评论和指责,这成了记者报道的重点内容,其关注度不亚于比赛的内容。

今天京骂文化研究中心主任金汕著文《李春江为什么输球怪观众?》。必须指出这是一篇造谣、诬蔑李春江以及支持阿护“京骂”垃圾文化的狗屁文字。

我们知道,李春江只是对“京骂”的严重性,伤人的危害性和所带来的不良影响进行了评论和指责。人们根本听不到也查不到李春江说过什么输球怪责观众的话,李春江有说过“广厦今晚输球是因为北京球迷漫骂才输的”吗?请北京这位挂着羊头卖狗肉的人士拿出证据来,引出原话来,如果拿不出证据来那就是造谣,睁着眼睛说瞎话!

还有的球迷说,“是因为李春江藐视北京,挑战北京,球迷才对其京骂的”。没错,李春江赛前是说过“北京没有什么值得佩服和学习,一定要拿下北京。”但这是人所皆知的所有职业教练带队打比赛的一种心理战而已,这种心理战的语言没有侮辱人格,为什么不能说?别的教练都可以说,李春江有什么理由不能说?何错之有?打心理战与出现京骂有因果关系吗?没有!这只是京骂者的无理狡辩罢了。

必须指出,“京骂”由来已久,已经臭名昭著,不知招惹了多少人,也不知对首都形象产生过多少的负面影响了,“京骂”文化已成过街老鼠,人人叫打。这与李春江赛前的心理战扯不上半毛关系。

我们只知道篮协规定:教练不能评论裁判。但从来没有规定教练不能批评球迷的辱骂。既然篮协没有这样的规定,作为受害人的李春江为什么不能对“京骂”进行批评和指责?“京骂”光荣吗?需要阿护吗?否!这是劣根文化,不但要批评鞭挞,还要彻底铲除掉。

文章作者还诬蔑说“李春江在赛场也骂裁判和球迷,他没资格当道德模范”。如果李春江骂过裁判,骂过球迷,请拿出证据来。教练侮辱裁判和球迷是要受到篮协处罚的,但是什么时候见过篮协下发处罚李春江的文件?没有!

可见,北京垃圾文化研究中心主任金汕今天著文大谈李春江的错误,完全是文不对题的黑文,是对李春江的造谣和中伤。其目的就是为“京骂”的球迷辩护,为京骂文化辩护。除此,没有别的目的。

赛场暴力大多源于裁判的误判和对抗中碰撞中的不理智情绪,但是阿护怂恿不文明的文化,任由侮辱球员教练的言行到处泛滥和发展也是产生赛场暴力的根源和毒瘤。昨天来自北京首钢主场的“京骂”引来正直球迷的口诛笔伐,我们有必要把京骂的垃圾文化绞杀在大众的愤怒之中。

请问:李春江批评“京骂”何错之有?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有