加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

满血复活银河倒泻,朱芳雨重回巅峰密诀是什么?

(2014-12-20 11:22:59)
标签:

体育

分类: CBA硝烟

满血复活银河倒泻,朱芳雨重回巅峰密诀是什么?

“朱芳雨真神奇!”“朱芳雨真像铁手三分真神了!”……昨晚,无论你用什么样的形容词来赞美和夸奖宏远队的朱芳雨也不会过分。

是的,在与吉林的激战中单节7个3分球,全场9个3分球,平了朱芳雨本人保持的单场3分球最高纪录;

本赛季他轰下88个三分球,场均4。2个,创造了个人职业生涯新高;

本赛季朱芳雨场均三分球命中率达到50%,这也是他生涯三分球命中率的新高。

神奇的“三分雨”有如倾盆大雨从天而降,银河倒泻:3分球平了一项个人纪录,刷新了两项个人纪录。

朱芳雨太牛了!朱芳雨真神了!

那么,这个令人既可怕又敬佩的“三分雨”是如何复活和回归的呢?其密诀是什么?

比赛结束后,朱芳雨对自己重回巅峰的时解释说“最主要就是坚持自己的信心”没错,信心很重要。一个没有信心的人,遇到困难和挫折就会低头,就会绕道,就会屈服,就没有勇气和拼劲,就不能进取和进步。朱芳雨的岁数应该说比王仕鹏还要大一些,所遇到的伤病困扰也不会比王仕鹏小。可是朱八挺过来了,而且在一座峰向着另一座高峰不断的攀登,这就是信心给的力量和意志。

我想,除了“信心”之外,良好的职业精神和态度也是朱芳雨重返巅峰的一个成因。有了良好的职业精神就能坚守自己,就能正确看待问题和解决问题。赛季之前炒得沸沸扬扬的那些绯闻并不影响朱芳雨那良好的职业态度。相反他把这些负面炒作当成一种动力,作出成绩来回应一切。同样是一个人,为什么别人能够做成的事,有一些人就是做不到?这叫种豆得豆,种瓜得瓜。要成人上人,就要吃得苦中苦。

年中发生绯闻后,朱芳雨遇到网络铺天盖地排山倒海的抨击、侮骂和指责。拿做任何人都会迁怪球迷,记恨球迷,甚至从此一蹶不振。可是这一切都没有在朱芳雨身上出现。也许他深深懂得球迷就是他的上帝,或是衣食父母,球员与球迷是一个不可分割的整体,相互依靠和存在,没有人看你的球,球馆空荡荡的,你还玩什么球?没错,朱芳雨尊重球迷,正确看待球迷,没有迁怒球迷,而是刻苦训练,用成绩来当作公关的手段,这既是明智的选择,也是良好职业道德的体现。而朱芳雨这几周能继续成为全明星票王,这也是球迷们对朱芳雨回报和肯定。

夏季没有入选国家队,没有参加集训,我看这是次要原因。宏远阵中和其他球队也有许多人没有入选国家队,为什么只有朱芳雨这位老将才能满血复活重回巅峰?答案不言自喻。

阳光,乐观,谦虚,团结,随和,自信、刻苦和敬业集于一身,这就是打造一个成功和全新的朱芳雨的密诀。

金无足赤,人无完人。朱芳雨也有自己的弱点,他的成功令人敬佩,令人动容。

 

上篇:马布里透露拉肚子信息用心何在?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有