加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火爆春让宏远难堪,全能战士救了杜锋的命

(2014-12-15 06:14:06)
标签:

体育

分类: CBA硝烟

火爆春让宏远难堪,全能战士救了杜锋的命

赛前,相信大部分球迷都认为阵容整齐的宏远会轻松击败缺兵少将的广厦,可是出于意料,比赛竟然打得如此胶着和纠结,实在让看直播的宏迷不敢相信自己的眼睛。

没错,客场作战的广厦队,完全是一个残阵,有的遭到禁赛,有的感冒,有的身上有伤,全队仅有九人可以轮换,只能以单外援的残阵与阵容完整的八冠王交战。

可是,李春江凭着这样一支缺兵少将,残缺不全的阵容给了宏远极大的难堪。单外援作战的他们篮下有悍将,有篮板,外线有投手,内外结合,快速移动,战术灵活,没有向宏远示弱和认输的意思。打了三节半广厦还紧紧咬住比分,还有几次反超宏远,后者实在打得很纠结和艰苦。

直播期间我发微博说“这架势,这配置,这防守,用什么打北京?即使赢了单外广厦又有多大希望?”一位网友跟我互动说“可能是留力打北京吧”我开玩笑的说“对,杜锋正把丹虫摁在替补席,留着他打北京呢”这场面,杜锋即使有心留力打北京也不敢收着打。

看得出宏远已是尽了力打比赛的。为什么赢得如此艰难,说明了是宏远还存在着许多短板,拜纳姆的到来仅仅是补了一块短板,宏远的短板还多着呢。短板一,闭着眼睛都猜得出是丹尼尔斯(人称丹虫)杜锋多次说他是态度问题,我不敢苟同,我认为完全是能力问题,一次他一对二往篮下冲刺上篮竟被国产球员撞飞了,这球若是北京的莫里斯敢定是撞飞本土球员并稳稳当当把球扣进篮筐。广厦打联防阶段让宏远哑火了很长时间,为什么破不了联防,除了其他原因之外,一个重要的原因就是大外援没有半截篮能力(当然他偶尔有外线三分球),每次破联防时,球倒到站在油膝区的他就是不敢出手,还将球传到外线去。试想,若是原来的迪奥古早就出手中投了,比赛也不会打得如此艰难。没有中投能力就当不了支点,就完成不了策应,就破不了联防,丹虫只能是渣。
     第二块短板是杜锋。我们不仿想想,即使宏远这套阵容有短板,但尚偌交到李春江手上,反换一下角色,由他带宏远会不会打得更轻松和自如?我相信是完全可以有的。再设想一下,如果让杜锋和王非去带广厦。会不会把广厦带到目前的高度?我相信也是不可能的。没错,杜锋也是宏远阵中的一块短板。

宏远的短板让比赛打得出于意料。可以说是全能战士拜纳姆救了杜锋的命,凭着他的全能表现也拯救了宏远,最终拿下这场球。在比分落后的时候,是他通过合理组织和调控,用出神入化的助攻紧紧咬住比分;在比分僵持的时候,是他用百步穿扬的绝技打破了僵局;在需要攻坚的时刻,是他用马布里式的突破和得分模式将比分反超。他在23分钟内砍取全队最高26分,绝对是全队效率最高最好的球员,目前为止,他场均得分20分,超过高中生穆迪艾。能控、能传、能突、能投,既有半截篮也有三分球,既能突破上篮也能抛投,既有技术又能敢于找对抗,真是十八般武艺集于一身,样样精通。

若果昨晚阵容完整的宏远输给缺兵少将的广厦,杜锋会无脸面对老板,无脸面对球迷,人们对他的评价会落下一大截,说拜纳姆拯救了他一点也不为过。

这样的短板阵容,下轮迎战另一个总冠军大热门北京,一定打得比广厦还要艰苦,还要惊心动魄,结果不敢猜想。

第一块短板可以解决,但第二块短板本季根本就不能解决,宏远的命运如何?季后赛能走多远?拜纳姆还能拯救杜锋和宏远多少次?让我们拭目以待!

 火爆春让宏远难堪,全能战士救了杜锋的命

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有