加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,688
  • 关注人气:31,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新疆换帅是换汤不换药,未请春哥是最大遗憾

(2014-12-02 13:33:15)
标签:

体育

分类: CBA硝烟

新疆换帅是换汤不换药,未请春哥是最大遗憾



据有关人员曝料,CBA土豪新疆队火线换帅,崔万军将重返新疆队取代执教成绩难令俱乐部满意的郜树敏,崔万军今早已飞抵新疆,就等着俱乐部方面的正式确认宣布。

从青年队晋升一队执教的郜树敏在带领银河战舰打了13仗之后,仅取得9胜4负的战绩,排名积分榜第五位。这一成绩不但俱乐部高层不满意,可能连郜树敏自己也不满意。

新疆队本赛季继续着往年舍得烧钱的习惯,砸下5000万招兵买马,签来大牌外援布莱切和克劳福德,后者因眼睛不适暂被斯蒂芬-博诺顶替,还从本土引来了国手刘伟和曹飞,阵中还拥有三大国手周琦、苏伟和唐正东,成为CBA的土豪,堪称银河战舰,其豪华配置和牌面实力被认为在各队之上。甚至就连主帅郜树敏自己也不得不承认这种配置是冠军级的,不夺冠就自动下课,他给自己立下了军令状。

可新疆队本赛季所走过的轨迹并非一帆风顺,而是跌跌撞撞,如此豪华的阵容在客场险胜四川和重庆,还在主场被辽宁掀翻,遭遇两连败。虽然之后新疆大胜宏远,但这艘银战舰始终未能得到平稳的航行,在杭州遭到22分的大逆转,着实令疆迷和俱乐部高层不满。

开局成绩不好,俱乐部和球迷尚可理解和原谅郜树敏,有可能是磨合问题,也有可能是教练的水平问题,总之新疆方面还继续给时间郜帅进一步打磨与提升火力,但联赛赛程已过三分之一,始终未见这般银河战舰乘风破浪,高歌猛进。此时,俱乐部换帅也在情理之中。

但再次请来崔万军显然是不得已的决定。如果用10分制给教练打分的话,李春江是10分,郜树敏是5分,那么崔万军顶多是打6分。也就是说郜崔之间的能力和水平相差无几,或换句话说,新疆此次换帅是换汤不换药。

崔万军在新疆呆了两年,第一年是首次带队打CBA的菜鸟,第二年成绩尚可,带队打到总决赛,但在主场打了三场败仗,从而以二比四的总比分被北京所击倒。特别是前二个主场全输,令人们不可理解,他的战术打法和临场指挥也广被球迷所诟病。他的战术非常死板,临场应变能力不强。在比赛中新疆一但使用联防就逼得北京办法不多,难以得分,崔万军明知这招较灵,可是他总是在第四节被北京领先以后再祭起联防,其实此时已经慢一拍了,他的战术打法几乎场场如此,机械不变。因此,未能带队登顶也顺归自然。

崔万军本是新疆抛弃的舰长,此番不计前嫌再度联手合作,属实无奈之举。即使崔帅带队略有反弹,但也不会达到俱乐部夺取总冠军的目标。

其实新疆军团最该下课的人是郭舰。新疆有的是钱,有的是人,年年舍得砸钱,阵容令人羡慕,欠缺的就是一位精明的领导者。但郭舰在新疆不降反升,在教练的聘请引进中不够成功,他与广厦的楼明差远了,后者在与王非有约在身的情况,果敢放弃王非,请来了待岗的名帅李春江,而春江也给广厦带来了蛟变,执教成绩有目共睹。

未找来冠军级教头李春江,是新疆最大的遗憾。

崔帅换郜帅是换汤不换药,效果不会很好。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有