加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

处罚京哨影响重大,马布里明星哨有望得到遏制

(2014-11-29 07:25:45)
标签:

娱乐

分类: CBA硝烟

处罚京哨影响重大,马布里明星哨有望得到遏制



    新设立的由投资方组成的CBA裁判管理委员会,在广州结集开会对京佛争议判罚作出了决断和处理意见,昨天终于得到篮管中心的确认和批准。

佛山提出的四点申诉得到姚委员们的及时决断:约什对马布里的突破上篮防守未造成犯规,裁判员的判罚属于误判;裁判员判罚球任骏威抢球出界违例属于误判;北京队李根过早越过三分线并随后将球补进是违例在先,裁判员对此未判,属于裁判员漏判;北京队32号莫里斯对佛山队2号克拉夫索夫的防守不合法,是犯规,属于裁判员漏判。同时对主裁李平处以禁赛15场的处罚也得篮协的确认并下发了罚单。

过去在CBA类似京佛争议的吹判不少,申诉也不少,篮管中心也受理并作出判决和处理意见。但显然,这次由投资方组成的裁判管理委员会作出的判决和处理意见有着某些不同之处。

CBA并非一块纯洁之地,足坛有黑哨,官哨、偏哨、昏哨,CBA一样存在。每个赛季各种判罚的纷争层出不穷,也令诸多俱乐部深受其害。现在CBA赛场出现了一个新动向,渐渐由黑哨,主场哨变成了京哨,并成为一个新特点,这种京哨的特点是使某一球队不但在主场得到关照,在客场也一样得到关照。也由京哨催生了京粤恩仇,催生了京疆恩仇,催生了京晋恩仇,催生了京鲁恩仇,催生了京佛恩仇敌,等等。可以说全国球迷对京哨深恶痛绝,咬牙切齿。

尽管首钢男篮副总经理袁超是裁判管理委员会的成员,尽管首钢男篮和北京球迷不承认他们在京佛比赛的吹判中得到好处,甚至不承认存在争议,但新的裁判管理委员会终于不为北京球迷、舆论的不满和袁超的存在所影响,果断地作出了裁决和处罚,体现了姚委员会们认真做事,认真负责,主持正义的可贵精神。

这次裁决和处罚给了各个俱乐部一种动力,那就是:哪里有黑哨京哨,哪里就有反抗。可以想像,若果刘宏疆和佛山俱乐部选择沉默,允声吞气,还会有人帮助他们作出裁决主持公道吗?显然是没有的。佛山俱乐部总经理刘宏疆尽管在事件中有些过激,也受到处罚,但他敢于与黑哨京哨反抗的正义行为和精神值得CBA所有俱乐部学习,今后哪里有黑哨京哨,哪里就有反抗,黑哨京哨就会得到一定程度的遏制。

 这次裁判管理委员会的裁决和处罚还有一个新特点,那就是敢于向明星哨“开刀”,作出正确的裁决。明星哨,特别是马布里的明星哨在CBA流行已久,影响极坏。只要有他突破,不是直接得分就是造你犯规或是博得2+1,马布里进攻模式,马布里受到的照顾,被球迷戏称为“皮毛犯规”“空气犯规”,李平吹判约什防守马布里犯规就是这种“皮毛犯规”“空气犯规”的缩影。这些年来,马布里所享受的明星哨致使宏远队,新疆队、山东队,山西队等,在季后赛深受其害,吃尽苦头,也令各地球迷(除北京球迷之外)所鄙视和不齿。

马布里享受的明星哨,说得确切一点实际也是京哨,他在山西和佛山服役时你见过有“马布里进攻模式”之说吗?没有!这个新语句新提法只有他来到北京才繁衍出来。因此可以说马布里的明星哨也是京哨的表现,现在京哨不仅仅局限于北京主场,已经蔓延到各个赛场。

在北京男篮未具备夺冠实力之前,这种京哨明星哨不起多大作用,掀不起波澜,但像现在北京具备夺冠实力之时,也就是他与其他具备冲刺总冠军的球队实力处在势均力敌之时,一场比赛只要吹出一二下京哨足以改变比赛结果,京哨的危害和破坏力立马凸现。篮协、裁判以及各种人与北京这座城市有太多的关系和涵源,因此,它成为一种趋势流行于CBA,祸害CBA,其危害和破坏力万万不能低估。

30秒种之内就出现4次京哨明星哨,你想想,一个赛季有多少这样的京哨明星哨出现,马布里服役北京三年来会受到明星哨关照该有多少次?上赛季总决赛新疆队就被这种京哨明星哨深受其害,宏远在季后赛多次与北京对垒中也逃脱不了这种伤害,仅11/12赛季总决赛第五场就出现3次明显的京哨明星哨。须知,这场球宏远仅输了三四分,若没有京哨明星哨从中作梗,赢球的一方就是宏远。现在京哨明星哨已经成为过街老鼠,人见人恨,人人叫打。

佛山俱乐部的申诉,姚委员们的裁决和作出的处罚影响重大,意义深远,这标志着管办分离将很快成为事实,“鹰眼挑战”也将彻底抛弃诸多限制,成为像NBA裁判们遇到疑难判罚会自觉回放录像的境地,令全国球迷深恶痛绝的黑哨京哨和明星哨将会得到有效的整治,将会得一定程度的遏制,这无疑是CBA的幸事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有