加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,472,290
  • 关注人气:31,722
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宏远豪赌穆迪埃错在哪里?

(2014-07-25 08:05:17)
标签:

体育

分类: CBA硝烟

为什么说穆迪埃难克马布里?

宏远豪赌穆迪埃错在哪里?



      当宏远俱乐部通过官方微博发布签约美囯高中生,未来状元热门人选穆迪埃消息时,北京牛逼外援马布里,显得异常高兴,张开双臂欢迎美国这位小兄弟的到来,并急切希望与宏远再决高低。

       马布里为何如此热情欢迎穆迪埃到cba?为何显得如此不屑和高兴?看来在马布里眼里穆迪埃显然不是他的对手。

      失冠后的宏远一改以往骄傲自大,引授怠慢和不力的固疾,早早起动新赛季外援的签约,这显然是值得广东球迷点赞的举措。

       但这名小外援适合宏远吗?在宏远制服组看来穆迪埃非常适合宏远的体系。而外界大部分声音给出相反的看法,不看好这位年轻人在宏远的前景和作用。

      据美国球探评价,这位高中生有很高的篮球天赋,主要优点是突破能力强,善于组织和串联,是位能力很强的纯控卫。不足之处是,半截篮和跳投能力不强。从球探的评价中显然看出穆迪埃并不是像宏制服组说的那样是双能控卫。若果穆迪埃情况真如球探所言,那在我的眼里穆迪埃还是一位得分手段不够丰富的控卫,看得出他的半截篮和三分球不怎么样,主要进攻和得分手段是依靠突破上篮。

       这样一位控卫真能适合宏远体系吗?能够在未来的新赛季克制联盟第一外援马布里吗?

       被北京 从手中夺去总冠军奖杯的宏远这次真的急了,真的重视了,再也不像原来的刘宏疆那样装逼了,他们这次显然引进外援的态度非常积极,非常重视,但在我看来,这次宏远制服组犯了“病急乱投医”的忌讳。

      宏远签约小外一要考量是否适合球队体系,一要考虑能否制约马布里。如果新小外援在这两个方面效果难达目的的话,只能算是引援失误。

       如果“七、八”还是处在巅峰期,如果宏远得分点还像以前那样多,引进一位纯控卫还是非常适合的。但当下的宏远已经不是过去那个呼云唤雨,任意宰杀别人的宏远了。朱芳雨的场均得分只是过去巅峰时期的一半,王七在多次总决赛中切切实实的充当了卧底,这把神经刀在重要丶关键的比赛中已成了一坨狗屎,若果他在总决赛中每场球那怕是多得两分,宏远至少有增加2次捧鼎的机会了,在与北京两次总决赛中他状态失常得让人忍不可忍。宏远也远未像前总经理刘宏疆所吹虚的那样“早已完成升级换代,年轻球员早已接过朱王的班”,我们之所以痛恨刘宏疆,就是痛恨他这些装逼的表现,欺人坑人的行为。无论水平的稳定性还是气质丶声望,中新代球员都没有一人能够扛过老将的枪,相反宏远的青黄不接显得非常严重。在这种情况下宏远迫切需要的不是纯控卫,而是既有组织能力又有较强的得分能力的双能控卫,如山西的威廉姆斯,新疆的哈德森、广厦的吉布森,北京旧将大民等,这类控卫才是宏远迫切需要和最适合的控卫,此类双能控卫能够很好地弥补朱王的滑落,保证宏远场上的得分点。如果穆迪埃仅有冲击力,仅能突破,那么他与前赛季中途裁掉的泰伦斯没有忌样,徒有冲击和暴扣,其余什么都不是,未能真正给团队赢球提供帮助。

       作为宏远主要劲敌的马布里在cba混五个年头了,有哪个防守型球员包括外援能够依靠防守技术和绝招抑制马布里?答案:是没有的!这些年宏远招来的年轻气盛的泰伦斯,专司防守的艾维都未能在防守端抑制马布里,依个人的判断,一样年轻气盛和青涩的穆迪挨一样在防守端拿马布里没办法,他该如何横冲直撞还是依照他的惯性,他该起动他的进攻模式还是照搬他的这个套路。

       那么该用什么样的对位外援才能冲淡和抵消马布里的作用和影响力?唯进攻型控卫是也!我虽然在防守端不能克制你马布里,但是你打进一个,我也能打进一个,你扔中一个三分球,我也扔中一个三分,这叫以牙还牙,从进攻端去抵消马布里的作用,哈德森、杰特丶吉布森和威廉姆斯这些控卫就是抵消和击败马布里最好的例证。从某种意义上讲,引进穆迪埃撇开年轻丶经验不足等因素不说,光得分能力这点而论,穆迪埃在进攻端对马布里构成的威胁和所起到的抵消作用可以说是十分有限。
   
     正像外界所说的那样,豪赌穆迪埃不值得,甚至是一次错误的豪赌。掷120万,宏远完全可以这个价码签来一位像哈德森,杰特,吉布森和马科斯那种既有经验,又有得分能力的双能控卫。看来这次宏远签来美国高中生确实有些考虑不周。

     但尽管如此,不等于宏远新赛季没有能力冲击总冠军。只要宏远在选择大外援中不犯昏招,签来一个类似或能力胜于迪奥古一筹的强力中锋,完全可以弥补穆迪埃所带来的小小失当。宏远新赛季,希望依旧,梦想仍在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有