加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,450,220
  • 关注人气:31,723
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两场丢十球,巴西为何瞬间变成业余队?

(2014-07-13 07:28:26)
标签:

体育

分类: 足球天下

今天巴西又输球了,今天巴西球迷又该哭泣了!不但是哭泣,日前还有一位15岁的尼伯尔巴西女球迷为1比7输给德国感到羞辱,不堪旁人嘲笑而上吊呢。不知今天完输荷兰,是否还会出现什么杯具。

两场丢十球,巴西为何瞬间变成业余队?

本届世界杯,可以说巴西人输得很惨,跌得最伤。他们制造的负面影响大大多于收获,对巴西足球的打击实在是太大了。

两战输10个球,他们真是赶上了咱中国足球的水平,咱国足在世界杯三场比赛中才失9个球呢,肿么五星巴西沦为与中国同伍了?!

在败给荷兰之后,再添3个失球的巴西队,继续扩大着自己的耻辱纪录,以7战丢14球的“佳绩”,成为了自1930年以来,世界杯84年历史上失球最多的东道主,他们制造的打击和震憾失在太大了,有如巴西足坛发生了一次大地震。

巴西实在太失望了,太悲伤了。他们举国上下付出了巨大的心血。为举办本届世界杯,巴西政府的总投入已经达到了149亿美元,用于改善基础设施和比赛场馆的修建,力求借助举办世界杯创造佳绩,完全从五星巴西到六星巴西的华丽蜕变。但他们在本届世界杯的表现,令专家和球迷大跌眼镜。

内马尔的伤退,当然对桑巴军团影响较大。但如果你是一支真正的强队,有实力和有决心去夺取冠军的球队,绝对不会因为失去某一个人而变成遭人任意肆虐的业余球队。远的不说,就说本届世界杯的德国吧,他们也曾因伤病,某些主力球员在某一场次高挂免战牌,但德国战车仍然轰隆向前,高歌猛进,势不可挡。贝利在久远的世界杯战场上也曾伤停,但并不影响桑巴军团夺取大力神杯。篮球与足球同一个道理,某个核心球员的伤停也不见得对球队就是致命的打击,当年西班牙男篮在世界锦标赛中突然队内台柱加索尔受伤,不能参加决赛大战,但他们凭借整体实力的强大一样击退希腊夺得了世锦赛冠军。

缺少一个内马尔不是溃不成军,受人蹂躏和羞辱,滑向业余球队的理由。冰冻三尺,非一日之寒。今次巴西人的大败溃实际是巴西人在足球发展方向上走入了岐途。他们矫枉过正,过度吸收欧洲元素,把自己的技术传统和优势丢掉了,把原来主打攻势足球,注重技术素养的球队变成了一个主打防守反击的球队,变成了一个脚法粗糙只会长传的球队。

方向路线的错误,致使巴西球员技术粗糙,球员天赋不足,星级球员日益减少,球队整体素养不高,这才是导致巴西本届世界杯制造惨案的大祸根。

7场球,输掉14个球,输掉的不是比分,而是信心和尊严,仅从此次世界杯的表现看,巴西确实沦为了一支业余队,这令巴西人太过伤心,也令地球各个角落里关注巴西足球的人有点寒心。巴西足球还要多少时间疗伤?巴西足球还要多少年才能重新崛起?真心值得大家关注。

 

更多精彩

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有