加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,423,682
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘外招引发疯狂报复,热火将在G6成功加冕

(2014-06-09 14:10:53)
标签:

杂谈

分类: NBA烽火

盘外招引发疯狂报复,热火将在G6成功加冕
  重新站立起来的人很可怕

 

 

总决赛未打之前本博就看好热火,即便是热火第一战遭受到“空调计”陷害暂折一阵,但仍然坚信他们会强势反弹拿下第二战,因为三巨头抱团以来从来没有在季后赛连输过两场,虽然迈阿密人今天仅赢了2分球,但仍然不失是对圣城的一种完美报复。

评论之前先说句题外话。有人说第一战空调失灵不是人为的,也有人说高温对两队都是平等的,詹姆斯不是被高温击倒。这个说法是非常错误和不公正的。事实上,总决赛出现空调事件在NBA历史上不算陌生了,比如1984年总决赛G5,凯尔特人同湖人一战,当时波士顿花园球馆没开空调,现场完全是封闭状态,现场温度达到了97华氏度(大约36.5摄氏度)。近日空调事件再次发生时球员特里揭露了马刺的黑底,他在马刺的主场发现在更衣室里有1000多只苍蝇,在这个赛季季后赛马刺与开拓者第二战开打之前更衣室有一条响尾蛇。现代化的正规管理的球馆怎能走进这些恶心的东西?这当然值得人们有了遐想,也怪不得人说这次AT&T球馆空调事件背后有鬼。

从表面看高温对两队的影响是同等的,其实影响是不一样的。马刺打的是团队篮球,在一个体系里人人都可以上场,出场时间和体能均分配合理。而热队打的是球星篮球,对三巨头的依赖比较大,特别是詹姆斯在场上呆的时间较长,打得过猛,体能消耗要比马刺球员大得好。可见所受到最大影响的是热火而不是主队。在竞技赛场上我们常常看到这样的现象:某些球队把主场设在高原,把比赛时间安排在早上或是下午最热的时间段,还有人把过多的水喷洒在足球场上。他们为什么搞些盘外招?正是他们对这些环境有了心里准备和适应,或是早已在这样的环境下做过适应性的训练,所以不怕这样的环境,受到最大影响的绝对不是主场而是客队。可见“影响均等”之说是大错特错的。

总之不管G1空调失灵是不是人为造成,但在热队球员心中引起了怀疑和不满,更引起第一受害人詹皇的疯狂复仇。应该说热火的第二战是詹皇的个人之战,热火的生死存亡全系在詹皇一个人的手里。在开局不利的情况下, 詹姆斯放手一搏,依靠他的强攻一点点抹平分差,上半场打成43平。第三节更是詹皇一个人把全队扛在肩上,连续六次中远距离出手全部命中,一个人连拿14分,把马刺打进死亡的边缘。第四节决战阶段,詹姆斯几乎是一个人对抗马刺,强攻,吸引包夹,为波什创造三分机会,把复仇的火焰全部泻在AT&T中心球馆。全场22投14中,命中率63.6%,独取35分10个篮板3次助攻2次抢断,用一场伟大的表现回应了所有质疑,同时也表明铁汉詹皇不会轻易被高温击碎信心,站立起来的他必会给对手狠狠的打击。

从总决赛这两场球来看,经过上赛季总决赛两队的较量,现在迈阿密人已越来了解马刺的体系和攻防特点,已越来越适应他们的打法,也越来越找到对付他们的方法。应该说G1马刺没有多大的优势,第三节落后热队7分,最多分差达到两位数。第四节开打还是领先马刺,因高温暂时击倒詹皇方被反超,但詹皇彻底离场后尚是落后2分。去年总决赛第六战在仅剩下20秒中热火都能起死回生,创造奇迹,若詹皇不被高温击倒,有什么理由让胜利拱手让给马刺?!完全可以说若没有空调闹事,首战失利的是马刺而不是热火。

阿迈密人现在看来赢得总冠军的信心越来越大,赢球的欲望越来越强,空调事件惹怒了的詹皇是非常可怕的。虽然他们有内线孱弱的缺陷,但是球星的个人作用完全可以弥补这一弱点,今天的比赛一样是热火暂时落后,但他们越打越有信心,比赛的节奏也渐渐地被热队所控制,客场作战的他们在篮板、罚球次数和命中率中他部优于对手,事实说明尽管马刺的体系很成熟,尽管他们的整体运转很好,但并非无懈可击。他们带着一比一的总比分,带着主场优势回到迈阿密,相信越会打出状态,打出水平,如果我没有猜错的话,马刺后面的两个客场将全是尽墨。第五战是马刺的地盘动不得,第六战迈阿密人决不会再给老男孩争扎的机会了,会在这一战向人们宣告,热队第三次加冕成功,联盟第四支王朝球队在迈阿密正式诞生!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有