加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,423,682
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拼尽老命扳回一城,热火的危机解除了吗?

(2014-05-21 13:44:55)
分类: NBA烽火

先失一城,次战再输,总比分0比2落后,热队能接受吗?对老迈的迈阿密人来说肯定是不愿意看到这个结果。本来就没有主场优势,加之球员严重老化,状态不如从前,要在先失两城的情况下完全大逆转是非常困难的。詹姆斯们深知这一战的重要性,用尽九牛二虎之力终于偷走了一场胜利。

应该说此役是一场低比分的比赛,高强度的比赛,是场难分难解异常艰苦的比赛,双方的分差始终没有拉到两位数,领先互相交替,一直咬得很紧。这场球无论是热火还是步行者均有取胜的机会,热队在最后四分钟还落后5分,是凭借詹皇和闪电侠的死拼才拼下了此战,应该说赢得非常惊险,没有一点的轻松之感。

比拼最后的比分是87比83,热队仅仅赢了4分,比常规赛场均得分少了15分,步行者比上一场少了24分,比常规赛少了13分。从比分来看,步行者没有打出应的状态和水平,热队一样没有发挥出平日的水准。那么热队靠什么赢球的?毫无疑问是靠拼防守,拼意志,拼毅力才赢得此战。比赛中热队吸取了上一战的教训,扩大紧逼盯人把步行者的球员拒于禁区之外,防守的强度达到总决赛的硬度,迫使步行者的进攻效率大大降低,虽然他们的首发五虎个个得分上双,但是除了斯蒂芬森拿到25分之外,其余的均是14分以下。

窒息的防守成了致胜的法宝,也给印第人沉重的打击。乔治在密不透风的防守下手感极差,全场16投只有4中,全队的投手都陷入了低迷,唯有斯蒂芬森的现表稍为正常。首战步行者的数据可以说全面好于热队,篮板、罚球分别多热队9个和22次,此战步行者再也没有这样好的景况。热队的秃势一扫而光,篮板基本与对手持平,罚球还多出对方3次。热队用高强度的防守扼杀了步行者的进攻,限制了他们内线球员的杀伤力,也成了今天赢球的关键手段。

虽然热队扳回一城,赢得了一丝喘息的机会,但他们今天在进攻端并没有比步行者好多少,没有达到平时的水准,得分点显得非常少,只有三人得分上双。本博认为,到目前为止他们还存在很大的危机。

一是体能危机。三巨头也不算年轻了,均混迹赛场11年,那些主要的轮换阵容,如巴蒂尔,雷阿伦,刘易斯,哈斯勒姆等个个廉颇老矣,从今天看热队的这些老家伙拼得异常辛苦,几乎体能透支,他们今天是能用高强度的防守弥补了进攻方面的乏力,如果他们手感没有明显的回暖,我真怀疑他们在后面的比赛中不能场场坚持得到今天的这个强度。

二状态危机。热队三巨头中只有两个基本保持原来的状态,另一个巨头波什就差多了,两战下来得分只是9分,更可怕的是本赛季热队的外线射手命中率都低于上个赛季,在季后赛中一样的低迷,今天除了科尔稍为状态好些,阿伦,巴蒂尔和内线大将哈队的表现大不如前。刘易斯,比斯利们更是连出场的机会也没有。

三是内线危机。虽然今天热队阻击了步行者的内线杀伤,但这仅仅是减少杀伤,谈不上完全避免杀伤,或是内线上热队占了优势,今天的篮板球还是步行者多出热队三个,从年龄结构讲上步行者在内线上还占有相当的优势,防守强度一旦稍微降低就有输球的可能。奥登如果仍然没有被激活,仍然成为一堆生锈的废炮,没有给球队提供支持,那热队的内线危机真的是非常严峻。

热队在后面的比赛中除了要场场坚持今天防守强度外,还得在主场拿下G3G4,总比分达到3比1,或是3比2,这样才能拿到主场优势。此外,所有的射手均要状态回升,若还是老样子比赛真的不好打。只有做到以上三点,包括高强度的防守在内,热火才能真正谈得上解除危机,否定,他们在东决的比赛中被淘汰无缘总决赛,并不会令人感到奇异和意外。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有