加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

篮网被灌迷魂汤,上当中计必遭横扫

(2014-05-07 14:08:44)
分类: NBA烽火

篮网被灌迷魂汤,上当中计必遭横扫

   从常规赛的被横扫,到季后赛的首次碰面,热火用一场21分的大胜狠狠的复仇了“老人帮”。事实证明热火拥有摆脱篮网魔窟的能力。或者说在面对已经两冠的卫冕冠军球队时,篮网想要赢得系列赛相当困难。

虽然热火和篮网之间的故事并不那么多,但是皮尔斯和加内特却不是,他们两个人在凯尔特人期间,曾经和三巨头,包括詹姆斯的老东家骑士队大战过很多个回合,詹皇08年和10年两次在波士顿手下吃到败仗,最终丧失单独带队的信心,决定和韦德波什一起联手开创王朝。然后2011年,热火复仇凯尔特人。加上雷阿伦和皮尔斯加内特之间剪不断理还乱的关系,这两个球队之间充满了恩怨。

常规赛四战皆输,包括季前赛的两场,热火本赛季一共六度倒于篮网的身下,后者大有沾沾自喜,自呜得意的感觉。殊不知这是老谋深算的莱利们布下的迷魂阵,因为热火主力阵容和部分替补队员年龄也不算年轻了,他们压根而就不看重常规赛的得失,权当练兵磨合和给老队员修生养息的机会。面对仇敌,詹姆斯们在常规赛中表现得真真假假,假假真真,让对方摸不清,看不透,用输球的方式灌给了积怨极深的老人帮迷魂汤。

孰料“老人帮”果然中计,他们认为自己是火热的克星,为以能跟热火同一个区,常规赛收宫阶段竟然玩起了“战略放弃”故意输球,四哥不当,奔着去当小六,果然在季后赛第二轮遇上了认为好欺负的三巨头。

然而,聪明反被聪明误,热火三巨头和君子雷此时才露出真面貌。冤家路窄,今天热火终于大开杀戒,开启了他们的复仇模式。在今天的真正对决中热火去掉了常规武器(不用过多的配合和助攻),却用起了毁灭性的核武器,他们明白内线羸弱也是篮网的弱点,由詹皇主导球权,就是专往对方的篮下奋力冲杀,或是自己上篮,或是分球队友,一次次的用这个套路打垮了仇敌,仅用三节比赛基本锁定胜局,皮尔斯等主力早早缴械投降,放弃比赛,更为耻辱的内线大将加内特有如希伯特附体全场迷失竟得0分。加内特早已不是当年那个一人撑起一套防守体系的巨无霸了,协防脚步早已变得沉重缓慢,加上他身边搭配的是两个外线球员,于是热火一突一个准,篮网的内线变得千疮百孔,让热火来去自如。

更为可怕的是,勒布朗只有22分,创今年季后赛新低,韦德14分,创今年季后赛新低,只有波什得到15分11个篮板,他可是热火队首轮中表现最低迷的球员之一,三巨头还没有开始发力,已经拿到一场21分的狂胜,这意味着热火队的横扫还将继续下去,只是对手从山猫换成了篮网。

今天勒布朗和皮尔斯季后赛PK的首场比赛往往奠定整个系列赛的基调,双方的交手分差往往很小。但本场,热火三巨头压根未发力就已经狂屠篮网21分,这是勒布朗面对皮尔斯取得的过去最好的开局。按照以往的规律,热火这个系列赛也许会变得很轻松,完全可以用“横扫”来回敬老冤家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有