加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,688
  • 关注人气:31,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭双塔显神威,想翻盘需打压此人

(2014-05-01 16:57:58)
标签:

体育

分类: NBA烽火

火箭双塔显神威,想翻盘需打压此人

在这之前,对总比分1比3落后的火箭来说,他们的每一场球都是生死战,场场都得全力以赴,破釜沉舟,今天他们正是以这样的气概在丰田中心球馆拿下了开拓者,将系列赛总比分追至2比3,这为他们逆转开拓者看到了一线希望。

第四战输球的罪人无疑是林书豪,但是今天能在丰田中心扳回一城,他又无疑是赢球的最大功臣之一,应该说他完成了一次完美的自我救赎。他有多大的压力,就有多大的动力,而这动力正是来自于大家的埋怨,彻夜的难眠使他来了一次大爆发。他今天最令人称道的地方是打出了侵略性,进入了自己的进攻模式,非常果断,极具血性。由于黑贝身体不适,林书豪得到了系列赛以来最多的上场时间,也成了此战的主力控卫。他打得极具侵略性,敢于突入内线,吸引对方的防守并组织进攻。他送出了4次助攻,并且打出了一些关键的防守,该突就突,该投就投,半场就砍下了10分。不知是运气好还是具有准心,他在关键时刻飙中了2粒难度极高的3分球。15投9中21分,高效的林疯狂又出现在球迷的眼前,今天高溱凯歌功不可抹。

此战与前四战相比,应是火箭系列赛打得最好的一场球,无论是现场的箭迷还是观看直播的球迷,也许你不需再带救心丸了,不再担心心脏蹦出来。之前火箭没有一场球会让箭迷放心,场场为之提心吊胆,担惊受怕。可这场的战局完全不同,火箭自始至终的掌控着节奏和主动,一直处于领先。尽管第四节中段被开拓者迫近分差只有一分,但是很快又被拉开。

为何火箭能出如此可喜的现象?毫无疑问,除了林疯狂大发神威,大放异彩的因素之外,是麦帅坚持了“双塔”战术。在这之前麦帅就爽试过双塔战术并小有成效,上场球如果不是出现不应该的致命失误,应该说双塔战术早已给火箭带来多一场胜利了,也不致于命悬一线的境地。魔兽是这个系列赛最稳定的得分点和可以信赖的核心球员,场均得分26+。

考验火箭最大的问题是能不能防住阿德,这成为赢球的关键。之前火箭都没有找到很好的方法,麦帅也不再固执了,也许掉到悬崖边了,他最终不得不听取了别人的建议。这也让他能够继续坚持他的双塔战术。打了33分钟的阿西克与魔兽很好的完成了对阿德的盯防任务,后者再也不能像过去那样从容的突破和投篮,也没有了过去火热的手感,12投只有3中,阿德神奇不在。双塔联手不但很好的冻结了阿德,还为魔兽在防守端减轻了压力和犯规麻烦,让其得以始终保持在场上,当火箭领先优势只有一分时,正是有魔兽在场,由于他的强扛硬吃,屡屡在篮下强攻得手并把优势扩大开来,得以2位数完胜波特兰人。

火箭要想翻盘晋级,除了继续坚持使用双塔战术外,还得严格限制哈登的开火权。哈登在这个系赛中可以说是烂得不能再烂了,也可以说他是毒药。此战虽然他得到了41分钟的上场时间,但是他的出手次数明显的减少了,与以往的无限开火权相比,动辄是20至30次,今天15次出手是系列赛以来最少的一场球,看得出这是麦帅有意限制他之这为,也是今天赢球的又一原因。

火箭逆转开拓者的任务非常艰巨,每一场球都是生死战,每一场球都得拿下,要完成翻盘晋级的任务,麦帅就要合理分配开火权,坚持双塔战术,坚决限制浪投手哈登的开火权,像今天这样把他的出手次数限制在15次以下。唯有如此,火箭才能翻盘,死里逃生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有