加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

董学升是恒大意外惊喜,11人25球冠绝中超

(2014-04-27 09:43:41)
标签:

体育

分类: 足球天下
   董学升是恒大意外惊喜,11人25球冠绝中超

 周中踢完亚冠后又远赴辽宁,面对周密的赛程,里皮本场让部分主力轮休,之前表现不错的董学升进入恒大首发,他本场的表现令球迷非常惊喜,通过传射建功帮助恒大取胜。此役里皮可谓是收获极大,一方面,恒大在轮休的情况下依旧获得大胜,另一方面,穆里奇终于打破了球荒,如此一来,恒大联赛8轮轰进了25球,这比4支中超球队的进球总和还多!另外,董学升的4粒进球在4场比赛中打进,而恒大获得了全胜。进入恒大后,董学升联赛出场7次打进4球,效率远超打飞机的郜林。
    辽宁主场的场地条件比较差,不够平整导致双方的地面配合打不开,通过比赛明显看出,辽足的进攻对恒大没什么太大威胁,本场恒大后防给人一种稳健的感觉,但这并不能看出问题。另外辽足的防线太软了,有点像鲁能式的散步,恒大球员稍微一加速,就可以轻松靠近禁区。埃尔克森的进球完全是后防球员心不在焉所致。面对如此羸弱的对手,恒大当然不会手软,4粒进球大开杀戒,为接下来的魔鬼赛程热热身。
    本场里皮最大的惊喜莫过于穆里奇的进球,尽管外界频频传来穆里奇转会的消息,但里皮每当重大比赛都会信任穆里奇,依然给他机会,哪怕是做客澳洲丢掉3个单刀。里皮的信任终于等来回报,球迷等了半年,终于再次见到鸡爷为恒大建功了。如此一来,恒大本赛季先后取得进球的人数已经达到了11人!这11人分别是冯俊彦、雷内、埃尔克森、冯仁亮、黄博文、董学升、迪亚曼蒂、金英权、郜林和荣昊和破荒的穆里奇。其中,埃神依然是进球机器,打进9球是球队的头号射手,而郜林和董学升在联赛中各进4球,恒大的进攻多点开花,比上赛季的外援三戟叉更恐怖!
    在这11人中,董学升是恒大的意外惊喜。能力不错的董学升在大连阿尔滨里,因为同位置的人员太多,并没有获得太多表现的机会。之后,董学升更加被边缘化。最终,董学升转投恒大。通过7场比赛可以看出,董学升的加盟进一步增强了恒大的多线作战阵容厚度,进一步完善恒大的立体进攻体系,并且还丰富技战术打法。代表恒大出场7次打进4球,本场不仅自己进球,还助攻穆里奇打破进球荒,这就是最好的证明。董学升是恒大意外惊喜,11人25球冠绝中超


   对于不满25岁的董学升来说,加盟恒大堪称他职业生涯的拐点,在大连阿尔滨,他打不上主力,但在恒大,他却成为了里皮十分信赖的球员,多次在重要时刻进球。如今在联赛中打进4球,他由阿尔滨替补一跃成为了本土的头号前锋,在目前的中超积分榜前10中,仅有的本土球员就是他和郜林了。而且,里皮在赛后还说会让他踢亚冠。这对于提高年轻球员继承恒大有很大益处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有