加载中…
正文 字体大小:

老马急于当教练,能给男篮提供多大帮助?

(2014-04-22 06:16:07)
标签:

体育

分类: CBA硝烟

日前,马布里带着捧鼎的喜悦,带着愉快的心情,当然也带着他对那条伤腿的忧虑返回老家休养了。“北京荣誉市民”虽人在异国,但心系第二故乡,也念念不忘中国男子篮球队。终于再次向国篮抛眉挤眼,示意“求婚”。他在微博中写道:“虽然我不能以球员身份进入中国国家队,但我希望能够加入中国队的教练组。我的目标非常明确,那就是帮助中国队夺得奖牌。我想这总有一天会实现的。”老马不是一次这样表白了,完全可以说是三番五次了。

人们不禁要问:老马为何要急于进入男篮教练组?

老马心里明白,岁月会催白他的头发,赛场会推残他的身体,虽然他为北京努力打球并两次捧鼎,成为城市英雄和荣誉市民,但必竟岁月不饶人,能在金隅打球的日子不长了,若能进入中国男篮的家门必会延长其在华谋生的时间。其实马布里不仅仅是谋求助教一职,他的终极目标是争当中国男篮的主教练,这样就可以名利双收,更加风光。

马布里原来在NBA是个臭名昭著的人物,打球讲价钱,逼宫上层,闹情绪,出工不出力,到最后人人生厌。跟森林狼闹僵后,来到纽约尼克斯队仍然是桀骜不驯,有一次全队投票没有一人同意他上场,最后遭到纽约尼克期队抛弃,在没有球打的日子里成了瘾君子。NBA中的低薪高能球员多的是,为什么别人能够对待而马布不能?说白了他是个斤斤计较,利欲熏心的人,人品不大好的人。在走投无路的情况下,是处境促使他在中国安心打球,好好做人。他心里非常明白,若果在金隅结束了合同,他回到美国会遭到白眼,难以谋生,或者是活得非常不快。这就是马布里为什么三翻五次地表明要当中国男篮教练的原因。
    有人说马布里盼望进入国家教练组是求之不得的好事,可以把他的经验和技术带到国家队,可以调教出一批出色的后卫球员。布里真能给国家队带来质的变化和提高?真能培养出一流控卫?回头想想,我们不得打个问号。

马布里在北京金隅呆三年了,他调教出了哪位本土后卫?金隅哪位本土后卫有了质的提高?没有,一个也没有,金隅现有后卫球员的水平是怎样还是怎样。否则,就有人进入国家队了。
    他能帮助中国队拿牌?这也是一句令人嗤之以鼻的笑话。辽宁全运会老马不是当闵鹿蕾的助教和高参吗?,北京拿到冠军了吗?进入决赛了吗?或是进前四了吗?没有,任何一个都没有,堂堂联赛总冠军倒是史无前例地当了全运的“小七子”。马布里可以帮金隅拿牌夺冠,但不意味着就能帮中国队拿牌。因此,我们可以说马布里帮男篮拿牌是假,延长他的职业生涯和赚中国人的钱才是真。

一个教头有什么性格,这支球队就有什么特征,当年的银狐哈里斯带中国队不会打群架,可是邓华德带马上成了“散打队”,原来本份老实的闵鹿蕾在马布里的三年熏陶下,竟敢口出狂言撒野了。说什么“没有脾气的球员不能成为好球员”全力助威和支持马布里击打吴柯。有球迷说,若让马布里当中国队教练就会使男篮成了“散打队”,就会毁坏中国人的形象。

马布里能不能进国家队教练组,还要问宫鲁鸣同意不同意,宫鲁鸣不是闵鹿蕾,宫鲁鸣不是木偶,也不是应声虫。

马布里为何急于当国家队教练,他能给国家队带来多大帮助?值得考量。

 

 
该不该让马布里进男篮教练组?最多可选1项
发起时间:2014-04-21 20:00    截止时间:2014-06-21 17:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
    已投稿到:
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

         

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有

      ';